Тест на молочницу

1

От молочницы не застрахована ни одна женщина. Эта болезнь может проявиться сразу всеми симптомами, так что не останется сомнений, что пора приступать к незамедлительному лечению. Но иногда она словно затаивается, вызывая определенные неудобства, по которым, впрочем, узнать болезнь весьма затруднительно. Тогда на помощь придет тест на определение молочницы.

Что такое тест на молочницу

FrautestCandida появился на фармацевтическом рынке недавно, но уже успел завоевать определенную популярность. Приобрести его можно в любых аптечных сетях без рецепта. Стоимость продукта начинается от 500 рублей.

Тест на молочницу относится к экспресс-тестам, то есть дает возможность узнать результат за несколько минут. Воспользоваться им сможет каждая женщина. Пройти его так же просто, как и самостоятельно определить беременность. Потребуются только три минуты свободного времени и укромное местечко, где ничто не отвлечет от процедуры.

В каких случаях стоит применять тест на кандидоз

Домашнее тестирование поможет удостовериться в диагнозе и тогда, когда нет времени для посещения врачей. Государственные учреждения здравоохранения уже давно пользуются славой поглотителей времени. Как правило, врачи принимают в неудобные для работающего населения часы. Но даже тогда к ним выстраиваются длинные очереди.

Посетить поликлинику придется неоднократно: сначала получить направление на анализы¸ затем сделать их и, наконец, чтобы узнать результаты. Весь процесс растянется на несколько дней.

В платных клиниках результатов также придется подождать не менее суток. К тому же стоимость первичного посещения и непосредственно процедуры могут значительно превысить стоимость препарата.

Поэтому многие предпочитают иметь тест в своей аптечке. Воспользоваться им нужно незамедлительно при возникновении одного из следующих признаков:

  • жжение во влагалище;
  • зуд в области половых органов;
  • выделения из влагалища, напоминающие крупинки творога;
  • неприятный запах из влагалища.

Если тест даст положительный результат, необходимо сразу предпринять срочные меры: промыть пораженную область раствором соды или настоем лечебных трав, сделать спринцевание, скорректировать меню. Меры, принятые сразу, помогут справиться с болезнью быстро и избежать возможных осложнений.

В случае отрицательного результата следует немедленно обратиться к врачу. Все вышеуказанные признаки могут быть симптомами другого, не исключено, что более серьезного заболевания.

Как работает тест на молочницу

В основе определения молочницы при помощи теста лежит та же система, что и в тесте на беременность: одна полоска означает «нет», две полоски – «да».

Сам тест содержит вещество, которое меняет цвет при взаимодействии с возбудителями болезни — бактериями Candida, находящимися в активной фазе. Происходит это в течение нескольких минт. За это время внутри теста протекают несколько процессов:

  • вещество — антиген Candida вступает во взаимодействие со специфическими антителами теста;
  • полученная в результате смешивания жидкость объединяется со специальными латексными частицами;
  • голубое вещество вступает в реакцию с антителами, которые и создают пометки.
Интересное еще:  Секс при молочнице

Как использовать тест в домашних условиях

Коробочка с фраутест на молочницу содержит все необходимое для быстрого анализа. Сам тест на определение молочности состоит из двух частей. Первая представляет собой чашу, в которой содержится вещество, позволяющее выявить присутствие активных Candida в организме. Вторая — некое табло, которое показывает результаты.

Чтобы выполнить тест, потребуются выполнить манипуляции интимного характера. Поэтому стоит выбрать для этого спокойное уединенное место. Отлично подойдет ванная комната.

Сначала из упаковки извлекают сам тест. Производитель для большей надежности помещает его в дополнительную фольгированную упаковку, а также отдельно запечатывает отверстие в чаше. Тест нужно установить на ровной устойчивой поверхности.

Теперь можно заняться следующей частью работы. Для этого понадобится ватный тампон, который также входит в комплект. Его помещают во влагалище на глубину около 2 см и производят вращательные движения. Это своеобразный «мазок», взятый при помощи доступных средств в домашних условиях.

Сразу по окончании этой процедуры вскрывают чашу теста, помещают в нее тампон и делают еще несколько вращений. Таким образом, собранные с внутренней части половых органов вещества проникают вглубь чаши, где вступают в реакцию с находящимся там препаратом.

2

Через несколько минут должна появиться первая полоска. Она говорит о том, что тест был сделан верно, и тампон содержит характерные для влагалища вещества. Спустя еще 10-20 минут рядом с первой полоской может появиться вторая, которая будет свидетельствовать о наличие в организме грибков Candida.

Можно ли делать тест мужчинам?

Грибки, поражающие половые органы мужчин и женщин, ничем не отличаются. Поэтому тестом на определение молочницы могут воспользоваться и представители сильной половины человечества.

Для этого ватным тампоном нужно несколько раз провести по наиболее пораженным участкам, стараясь собрать как можно больше бактерий. Лучше, если движения будут вращательными, так, чтобы тампон целиком, со всех сторон, наполнился частичками грибков.

Следует быть готовыми к тому, что первая полоска не проявится вообще. Она реагирует лишь на микрофлору женского влагалища. Однако это не помешает диагностике: при положительном результате вторая полоска окрасится, став заметной на дисплее.

Что делать, если тест оказался положительным

Если фраутест на молочницу показал две полоски, значит, нужно незамедлительно приступать к лечению заболевания. Для борьбы с грибками, вызывающими эту болезнь, важен каждый день: размножаются они с огромной скоростью, поражая все большие участки слизистой.

Набравшись сил, они могут начать мигрировать по организму. Ошибочно полагать, что Candida поражают только женские интимные зоны. Они вполне успешно могут обустраивать колонии и на мужских половых органах, и на слизистых рта, носа, кишечника.

Предотвратить дальнейшее заражение организма можно, если незамедлительно начать лечение. Медикаментозные препараты может выписать только врач после осмотра и более детального анализа поражений.

Однако если посетить врача сразу не удается, можно предпринять ряд мер народной медицины. Они также весьма эффективны, но при этом не принесут никакого вреда.

  • Первое, что должен сделать каждый больной, это озадачиться вопросами гигиены. Пораженные места следует тщательно очищать несколько раз в сутки. Хорошо промывать их с использованием дегтярного мыла, которое разрушает кислую среду, идеальную для жизни и развития болезнетворных бактерий.
  • Собственными силами можно производить спринцевания раствором соды (1 ст. ложка порошка/литр воды) или отваром лечебных трав: мать-и-мачехи, ромашки, чабреца.
  • Следует откорректировать и меню зараженного человека. То, что мы едим, самым непосредственным образом влияет и на развитие грибковых колоний. Так, большое количество сладкого заставляет поджелудочную железу вырабатывать определенные гормоны, которые стимулируют Candida к размножению. Соответственно, его следует полностью исключить из рациона.
  • Под строгим запретом должны оказаться также дрожжевые продукты: выпечка, пиво. Они создают идеальную среду для роста грибковых колоний.
Интересное еще:  Проявление молочницы на нижнем белье

Как правило, кандидоз – это реакция, сопровождающая ослабление организма. Сильный иммунитет здорового человека способен самостоятельно подавить развитие грибков. Если этого не произошло, значит, защитные функции организма ослабли, их срочно нужно укрепить. Этому способствуют прогулки, спорт, достаточное время для сна. На время восстановления лучше избегать ситуаций, которые могут вызвать стресс и негативные реакции.

Отзывы о тесте: какие плюс и минусы выделяют женщины

Удобная новинка, позволяющая быстро произвести самодиагностику, вызвала интерес у женщин. Многие успели опробовать тест и поделиться впечатлениями в сети Интернет. Как правило, отзывы носят положительный характер.

Плюсы теста на кандидоз, отмеченные женщинами:

  1. Скорость получения результата. Экспресс-тест многим позволил сэкономить огромное количество времени, позволив не дожидаться результатов больничных анализов.
  2. Точность результата. Все женщины, успевшие воспользоваться фраутестом, говорят о том, что результат был правильным. Впоследствии его подтвердил и врач.
  3. Удобство использования. Для того, чтобы определить наличие молочницы, не потребуется специальных знаний и умений. Все манипуляции просты и с ними может справиться каждая женщина.
  4. Доступность исследований. Приобрести подобный тест можно практически в любой аптеке. Его всегда можно взять с собой, отправляясь в места, где нет возможности посещения врача: в поход, в деревню или даже на море. Смена климата обычно провоцирует развитие молочницы. Тест же поможет быстро ее выявить и начать соответствующее лечение.

Недостаток у теста на кандидоз женщины нашли только один. Это его цена. Стоит препарат около 500 рублей, и многие сочли, что она слишком высока. Хотя отметили, что наверняка приобрели бы такой для своей аптечки, если бы он стоил дешевле.

3

Тест на определение молочности – это, безусловно, полезная вещь. Он хорош тем, что сразу даст информацию о состоянии, благодаря чему можно будет выиграть у грибкового заболевания несколько дней. Применять его можно при первых признаках заболевания, специальное вещество даст реакцию даже на минимальное количество Candida.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий