Аципол при молочнице

Screenshot_1[1]

Существует много причин, провоцирующих появление молочницы: ослабленный иммунитет, не контролированный прием гормональных средств, сахарный диабет, стрессы и т. д. Одной из причин возникновения заболевания является длительное применение антибактериальных препаратов. В результате нарушается микрофлора кишечника, происходит дисбактериоз, это приводит к ослаблению иммунной защиты, как результат – люди начинают страдать от молочницы. Чтобы нормализовать микрофлору, предотвратить появление дисбактериоза и молочницы или вылечить эти состояния, специалисты назначают средство Аципол.

Симптомы, причины и лечение кандидоза кишечника

Если в организм проникла грибковая инфекция рода Candida и хорошо там себя чувствует, размножается, то человек может чувствовать такие проблемы со здоровьем, как:

  • дискомфорт и боль в области живота;
  • диарея, возможно, с примесями кровью;
  • повышенное газообразование;
  • слабость, беспричинная усталость;
  • повышение температуры тела.

Факторы, которые провоцируют появление дрожжеподобных грибков в животе:

  • длительное применение антибактериальных препаратов;
  • дисбактериоз;
  • аллергия различной формы;
  • заболевания печени, желудка, пищевода, поджелудочной железы;
  • вредные привычки – наркотики, сигареты, алкоголь;
  • плохое питание;
  • нарушение обмена веществ;
  • злокачественные опухоли в органах пищеварительного тракта и т. д.

В лечении такого заболевания обязательно используются следующие препараты:

  • иммуномодуляторы;
  • антимикотики;
  • противогрибковые средства;
  • пробиотики.

Пробиотик Аципол и его форма выпуска

acip

Раньше Аципол при кандидозе выпускался в виде таблеток и капсул. Сегодня производитель выпускает препарат только в виде капсул. Это оптимальная форма выпуска. Дело в том, что таблетки нужно было растворять в воде. Это было неэффективно, поскольку очень много полезных микроорганизмов попросту не доходили до места назначения, не оказывали своего воздействия на грибы.

А капсулы имеют значительное преимущество перед пилюлями. Их твердая оболочка защищает полезные микроорганизмы и не допускает их освобождение в кишечник. Благодаря ей полезные компоненты капсул попадают прямо в кишечник, где паразитируют грибы. Получается, что бактерии полностью доходят до цели, способствуют улучшению состояния, быстрому излечению.

Интересное еще:  Лейкоциты при молочнице

Действие пробиотика

Капсулы Аципол при молочнице действуют следующим образом:

  1. Восстанавливают микрофлору кишечника.
  2. Устраняют нарушения органов пищеварения.
  3. Предотвращают и ликвидируют проявления дисбактериоза.
  4. Повышают защитные силы организма.
  5. Способствуют активной выработке молочной кислоты, которая губительно действует на грибы рода Candida.

Инструкция по применению пробиотика

acipol-kaps-30_8195

Средство Аципол при кандидозе кишечника используется в составе комплексной терапии. Самостоятельно этот препарат не может избавить человеческий организм от грибов, потому что оказывает регулирующее действие на кишечную микрофлору, но вместе с противогрибковыми лекарствами он увеличивает и ускоряет процесс выздоровления при грибковой инфекции.

Принимать пробиотик нужно внутрь:

  • Детям с рождения до 3 лет – по одной капсуле трижды в сутки во время приема пищи. Маленьким детям капсулу разделяют, порошок высыпают в ложку, заливают его водой и дают малышу выпить.
  • Детям старше 3 лет, а также взрослым – по одной капсуле четыре раза в сутки. Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания и его запущенности и может составлять 5–8 дней. При хроническом течении заболевания терапия может затянуться.

В целях профилактики появления грибкового заболевания рекомендовано принимать по одной капсуле единожды в день на протяжении двух недель.

Средство Аципол при молочнице у женщин помогает предотвратить развитие грибковой инфекции, не допустить перехода заболевания в хроническую стадию.

Прием пробиотика при беременности и во время лактации

Это лекарство назначают будущим роженицам для лечения грибковой инфекции. В нем нет синтетических веществ, негативно воздействующих на плод. Основными компонентами в препарате выступают микроорганизмы полезной микрофлоры, а также кефирный грибок. Также средство не запрещено использовать при грибковой инфекции женщинам во время лактации. Хотя иногда лекарство может вызывать появление высыпаний на коже крохи. Такое случается, если женщина долго принимает пробиотик.

Использование иммуномодуляторов в лечении молочницы

Для повышения защитных сил организма зачастую врачи назначают лекарства Неовир или Полиоксидоний. Раствор Неовир способствует выработке естественного интерферона. Выпускается лекарство в виде раствора для внутримышечного введения. Таблетки Полиоксидоний принимают курсом в две недели по две пилюли в день.

Интересное еще:  Как вылечить молочницу раз и навсегда

Применение антимикотиков (противогрибковых препаратов)

Вылечить кандидоз без использования этих средств невозможно. Если грибковая инфекция возникла в результате применения антибиотиков, то справиться с недугом помогут только антимикотики. Популярными противогрибковыми средствами выступают такие лекарства, как Пимафуцин, Леворин, Нистатин.

Таблетки Пимафуцин быстро доставляют лекарственные вещества в кишечник. Те оперативно разрушают клетки грибка Candida. Пилюли Леворин назначают по одной штуке до четырех раз в сутки на протяжении десяти дней. Если недуг находится в запущенной стадии, тогда терапия может затянуться до двух недель. Таблетки Нистатин нужно принимать внутрь по одной или две штуки до четырех раз в сутки. Длительность лечения обычно составляет 14 дней.

Возможные осложнения

При отсутствии адекватного лечения, грибковая инфекция может привести к еще большему ухудшению состояния здоровья:

  • может произойти разрыв слизистой и тканей стенки кишечника;
  • появятся внутренние кровотечения;
  • распространится язвенный процесс на близлежащие органы;
  • грибы поселятся в почках, легких, печени, селезенке;
  • может развиться сепсис. Это значит, что грибы проникнут в кровь и заразят весь организм.

Рекомендации специалистов в профилактике молочницы

Терапевты, инфекционисты, гастроэнтерологи обязательно дают людям, перенесшим кандидоз в животе, такие рекомендации:

  1. Необходимо правильно питаться, включить в рацион разнообразную, полезную пищу. Исключить жарению, острую, пряную еду. Такая пища только подпитывает грибок, способствует его активному размножению.
  2. Своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении проблем в работе органов пищеварительного тракта.
  3. Перестать необдуманно, самостоятельно лечиться антибиотиками. Такую группу лекарств должен назначать только доктор.
  4. Повышать иммунитет. Для этого следить за состоянием здоровья, одеваться по погоде, вести активный образ жизни, закаляться, принимать искусственные или натуральные витамины в осенне-зимний период.
  5. Избегать стрессовых ситуаций, поскольку плохое настроение, перенапряжение приводит к нарушению работы иммунной системы.

Лечение молочницы в кишечнике должно проводиться с использованием противогрибковых препаратов, пробиотиков, иммуномодуляторов. Также очень важно соблюдать диету, ведь она способна быстро восстановить работу пищеварительного тракта. А благодаря препарату Аципол этот процесс пройдет в два раза быстрее.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий