Кефир при молочнице

kefir-730x425

Судя по рекламе, которая заполонила ТВ, молочница – главный женский недуг в организме, и его нужно лечить только медикаментозно, приобретая определенные препараты. Но кандидоз существует уже давно, и наши бабушки и мамы знали, что лечение молочницы кефиром – один из действенных способов как победить недуг. И кефирное лечение – не досужие вымыслы, а научно доказанный факт. Основная роль кефира при молочнице – тормозить размножение дрожжевых грибков и исключить хроническое и рецидивирующее течение заболевания.

Что за напасть кандидоз?

Нет смысла говорить о природе заболевания. Сложно и много медицинских терминов на латыни. Нужно обратить внимание на симптомы: боль при мочеиспускании, творожистые выделения и дискомфорт при сексе. Обычно, женщины обращают внимание и начинают длительный путь борьбы с заболеванием. Длительный, потому что способность грибка кандиды адаптироваться под любое лечение, просто феноменальна. Лечение дает кратковременный эффект, и после употребления медикаментов, обострение наступает повторно.

Так причем здесь кефир? Дело не в кефире, а в молочной кислоте, которая есть в его составе. Именно она восполняет баланс микрофлоры, нужный для нормального функционирования слизистой вагины.

Кефир при кандидозе приводит микрофлору в нормальное состояние, создает внутри организма условия, которые будут способствовать нужным показателям для микрофлоры. Для этого не просто можно, а нужно принимать кисломолочные продукты, которые будут поддерживать баланс. И кефир против молочницы, как раз в теме.

Нужно ли соблюдать диету?

dieta-pri-molochnice-1024x679

Как и при любом другом заболевании, диета при кандидозе – одно из условий благополучного выздоровления. Принимаются только те продукты, которые «тормозят» развитие кандидозных микроорганизмов и одновременно поддерживают организм.

Из рациона исключаются сладкие фрукты, так как они способствуют развитию дрожжевых микроорганизмов. Это провоцирующий фактор для обострения недуга. Несладкие фрукты, и то с предварительной проверкой, которая заключается в наблюдении за молочницей после приема какого-либо фрукта.

  • Сразу нужно обратить внимание женщин, что белковая пища в рационе должна присутствовать! Яйца, нежирные мясо и рыба – отваренные продукты для организма.
  • Жареное исключить!
  • Петрушка, укроп, лук, чеснок – хорошее дополнение к диетическим блюдам.
  • Овощи также должны присутствовать, и желательно в свежем виде!
  • Сырые или замороженные ягоды (можно разморозить) брусники, клюквы и черники будут активно восстанавливать баланс микрофлоры.
  • Если в рационе есть злаки, то нужно отдавать предпочтение рису или гречке.

Чего нельзя?

Список не рекомендованных продуктов невелик, но, к сожалению, это продукты, которые мы чаще всего употребляем.

  1. Растительные масла.
  2. Жирное мясо и рыба, плюс морепродукты.
  3. Сладкие фрукты и сладости.
  4. Хлебобулочные изделия, содержащие глютен.
  5. Молоко.
  6. Кофе, чай.
  7. Бобовые.
  8. Еда быстрого питания.
  9. Шоколадные конфеты, в плитках, мед .
  10. Твердые сыры.
  11. Алкогольные напитки и квас.
  12. Разные виды орехов.
Интересное еще:  Народные средства от молочницы

Отдельно о разнообразии кисломолочных продуктов

kefir-660x330

Несладкий йогурт, ряженка, творог, и, конечно же, при молочнице можно пить кефир! Эти продукты принесут несомненную полезность для организма, повысят его иммунные возможности, нормализуют функциональность всего ЖКТ.

Длительность диеты – индивидуальный вопрос, но она необходима до тех пор, пока есть острые признаки заболевания, а прием медикаментозных препаратов, поможет быстрее излечиться.

Не стоит после болезни сразу вводить в рацион все запрещенные диетой продукты. Это нужно делать постепенно, добавляя по одному какой-либо продукт. На вопрос, можно пить кефир при молочнице, ответ утвердительный!

О лечении кефиром

Современная фармацевтика предлагает множество препаратов от кандидоза, но есть и народные средства борьбы с недугом, и самым эффективным из них оказался кефир. Его среда губительна для дрожжевых грибков. Практиковалось спринцевание кефиром при молочнице, тампоны во влагалище. Но это эффективно при вагинальном течении заболевания, например при оральной молочнице, эти методы совершенно неэффективны, и даже странны.

Как правильно спринцеваться кефиром? Ничего сложного в этом нет. Берется обыкновенный кефир, которым наполняется груша спринцовки. Наконечник вводится во влагалище, давится на грушу, и кисломолочный продукт оказывается на стенках и шейке матки. Процедуру желательно проводить в положении лежа, чтобы перед каждым впрыском, предыдущая порция задерживалась.

Когда помогает кефир?

При обильных и резких выделениях, сопровождаемых неприятным запахом, можно применить кефир с магнезией. Для этого магнезия разводится в воде (1 л воды:1 ст. л магнезии), проводится процедура спринцевания, а затем вставляется тампон, пропитанный кефиром в вагину.

Не секрет, что многие женщины во время беременности наблюдают у себя симптомы молочницы.

Причиной появления молочницы могут стать следующие факторы:

  1. Инфекции интимной зоны, которые могут стать причиной развития именно в период беременности.
  2. Функциональные нарушения гормонального фона: диабет, ожирение, щитовидка.
  3. Герпесная инфекция на гениталиях.
  4. Лечение антибиотиками, которое привело к дисбактериозу или иммунодефицит кишечника.
  5. Нарушение рациона питания, заключающееся в переедании сладостями.
  6. Травматизация во время коитуса (половой акт).
  7. Нарушение микрофлоры в кишечнике или влагалище из-за приема гормонов.

Изменение гормонального фона или режима питания смогут вызвать процесс развития дрожжевых грибков. Но беременным женщинам вообще не рекомендуется принимать какие-либо медицинские средства. Так вот, кефир от молочницы при беременности – настоящее спасение.

Кстати, при оральном кандидозе полоскание рта кефиром, также даст положительный результат. Если беременная женщина не пользуется противогрибковыми препаратами в таблетках, то после консультации врача можно попробовать специальные противогрибковые гели.

Главное, что должны знать беременные женщины, что заболевание легче предупредить, нежели лечить. Поэтому такие превентивные меры, как обязательное подмывание гениталий после секса, должно стать привычкой. Желательно не забывать и о презервативе, если есть малейшие сомнения, что партнер не здоров.

Предупреждение! На последних месяцах беременности спринцевание кефирной массой не рекомендуется, так как эта процедура может спровоцировать родовую деятельность.

Интересное еще:  Чеснок от молочницы

Можно ли кефир при молочнице у беременных? Несомненно! И это доказанный факт.

О самом напитке

Вопрос, можно ли кефир при молочнице у женщин, касается не столько самого продукта, как его качества.

В последнее время много негатива идет о производителях кефирной продукции. Вопрос несколько надуманный, так как никакие другие компоненты нет смысла вводить в состав продукта. Молоко и кефирные грибки. Единственное, что нужно учитывать – срок годности. И лучший вариант для такой покупки – сегодняшняя дата изготовления, максимум вчерашняя. Не стоит брать старый продукт, так как польза от него минимальная.

Производителей кефирной продукции более чем достаточно. Выбирайте бренд, в котором уверены, а также с минимальным сроком хранения, от даты выпуска, до окончания срока годности. Это говорит о его натуральности.

Если вам больше нравятся йогурты, то выбирайте продукт, который содержит биодобавки.

Очень многие из нас не доверяют современным производителям, и уверены, что лучший продукт только тот, который изготовлен собственноручно. Есть три способа изготовить продукт:

  • воспользоваться аптечным грибком;
  • сделать на старом напитке;
  • на сметане.

Все из этих способов хороши и не занимают много времени. Самое главное – купить, хорошее домашнее молоко. Его необходимо вскипятить, чтобы исключить вредоносные бактерии. Молоко остудить до комнатной температуры и тогда ввести закваску или другие ингредиенты. Через сутки продукт будет готов. Нужно ли его перемешивать? Одного раза хватит на все время заквашивания.

Кандидоз и самолечение

Интернет предлагаем множество способов лечения кандидоза. На сайтах описывают не только симптомы, но предлагают лечение. Не стоит этого делать. И вот почему.

  1. Только врач, на основе биологических исследований (мазок) может подтвердить диагноз.
  2. Занимаясь лечением самостоятельно, вы усугубляете свое состояние, давая грибкам время и место для активного размножения.
  3. Любой медицинский препарат имеет побочные явления, и решая им пользоваться самостоятельно, вы идете не серьезный риск по отношению к своему здоровью.
  4. Молочницы может и не быть, а вы будете «травить» организм специфическими препаратами.

Но и надеяться на то, что все пройдет само – беспечно. Если уж есть какие-то изменения, доставляющие дискомфорт, то это нужно решать и не откладывать в долгий ящик.

Только доктор может установить диагноз или его отсутствие.

Какие симптомы могут указывать на то, что возможен кандидоз?

  1. Появление выделений, сопровождающихся неприятным запахом.
  2. Болезненность во время акта мочеиспускания.
  3. Дискомфорт в интимном соитии, доставляющий болезненность.

Заключение. Применяя для лечения молочницы кефир, вы сможете избавиться от напасти. Отзывы подтверждают несомненную пользу от его употребления. Организм не только освобождается от кандидоза, но и попутно укрепляет иммунитет и налаживает функционирование ЖКТ.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий