Ацилакт при молочнице

acilakt-730x425

Молочница, или кандидоз половых путей — распространенная патология, которая встречается у женщин в любом возрасте, включая беременных. Симптомы болезни доставляют массу неудобств и дискомфорта, снижая качество жизни. Если недуг не лечить, последствия могут быть плачевными.

Необходимость лечения молочницы у женщин

1

Молочница — заболевание, развивающееся по причине избыточного размножения грибковой флоры во влагалище. Симптомы болезни — обильные густые выделения с кислым запахом, зуд и жжение, болевой синдром. Некоторые женщины считают, что кандидоз — вовсе не болезнь, а лечение не требуется. Это мнение ошибочно, последствия нелеченной молочницы довольно серьезные:

  • переход кандидоза в хроническую форму;
  • распространение грибковой инфекции в мочевыводящие пути и мочевой пузырь, как следствие — развитие цистита;
  • развитие эрозии шейки матки;
  • снижение вероятности забеременеть.

Особенно опасен кандидоз у женщин в положении — возрастает риск преждевременных родов и передачи грибковой инфекции ребенку при его прохождении через родовые пути. В дальнейшем у таких детей чаще развивается кишечная форма дисбактериоза.

Основные этапы в терапии кандидоза

3

Молочница считается недугом, от которого сложно избавиться. Для заболевания характерны частые рецидивы, что обусловлено общим снижением иммунитета, погрешностями в питании, злоупотреблением антибактериальными препаратами. Часто женщины самостоятельно, без назначений врача, начинают лечиться рекламируемыми препаратами. Однако самолечение не всегда бывает успешным.

В терапии кандидоза половых органов используют противогрибковые, антимикробные препараты. Не менее важно применение местных препаратов с содержанием полезных лакто- и бифидобактерий. Основные этапы лечения кандидоза:

  • подавление грибковой флоры и прочих условно-патогенных микроорганизмов;
  • заселение правильной флоры;
  • повышение местного и общего иммунитета.

Полный курс лечения может занять месяц и дольше, иногда возникает необходимость в периодическом повторении приема медикаментов для поддержания оптимальной микрофлоры.

Ацилакт в лечении кандидоза

В лечении кандидоза все большую популярность набирают средства в виде вагинальных суппозиториев. Одним из наиболее действенных и недорогих препаратов является Ацилакт. Лекарственная форма в виде свечей является уникальным средством, содержащим 3 штамма молочнокислых бактерий.

Интересное еще:  Свечи Залаин от молочницы

Основное действующее вещество в составе препарата — ацидофильные лактобациллы, способные продуцировать молочную кислоту, необходимую для поддержания оптимального биоценоза половых путей.
Преимущества препарата:

  • безопасный состав, минимум побочных эффектов, что обусловлено местным использованием средства — активные вещества действуют непосредственно в месте скопления патогенной флоры, в общий кровоток не попадают;
  • быстрый результат — уже после 3-4 дней лечения снижается дискомфорт, уменьшается объем творожистых выделений;
  • простота в использовании — благодаря наличию в составе жировой основы суппозитории легко вводить, применяют свечи раз в сутки, перед сном;
  • невысокая цена — по сравнению с популярными рекламируемыми препаратами Ацилакт в 2-3 раза дешевле, продается в любой аптеке.

Фармакологические свойства, показания, дозировка

Ацилакт при лечении молочницы обладает комплексным действием:

  • уничтожает патогенную флору: грибки рода candida, протеи, стафилококк, кишечную палочку;
  • способствует росту полезной микрофлоры, создавая оптимальные для этого условия;
  • восстанавливает и повышает иммунные силы, способствует более интенсивному обмену веществ.

Преимущество суппозиториев состоит в том, что входящие в состав ацидофильные лактобациллы обладают повышенной выживаемостью и быстро размножаются, вытесняя грибок и прочую патогенную флору. Во влагалище создается кислая среда, в которой быстро размножаются палочки Дедерлайна, а грибы candida существовать в таких условиях не могут. При этом препарат абсолютно безопасен для женщин, в том числе для будущих мам.

Показанием к использованию свечей является не только кандидоз, но и прочие заболевания женской репродуктивной системы:

  • кольпиты (неинфекционные, гормональные, инфекционные);
  • дисбактериоз влагалища;
  • хронические заболевания: метроэндометрит, эндометриоз;
  • в комплексной терапии инфекционных болезней: хладидиоза, гарднереллеза, уреаплозмоза.

В лечении молочницы Ацилакт могут назначать как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами (если в мазке обнаружены прочие патогенные микробы). В терапии хронической рецидивирующей молочницы использование суппозиториев совмещают с вагинальными таблетками Тержинан или Полижинакс.

Дозировка Ацилакта при молочнице проста: один суппозиторий применяется на ночь, курс лечения зависит от тяжести недуга, чаще для избавления от молочницы требуется не менее 10 дней. При хронической форме возможно применение Ацилакта до 2-х недель с периодическим повторением курсов.

Интересное еще:  Бифидумбактерин при кандидозе

Противопоказаний к использованию практически нет, свечи Ацилакт применяют для лечения кандидоза у беременных — негативного влияния на плод не оказывается. Гинекологи часто назначают препарат для профилактики кандидоза перед родами — так называемая «санация» половых путей. Случаев аллергических реакций на суппозитории не отмечено.

Свечи Ацилакт при молочнице: отзывы

В большинстве случаев, отзывы женщин об Ацилакте при молочнице положительные. Представительницы женского пола отмечают быстрый эффект в снятии тревожащих симптомов и улучшении общего состояния. Единственный минус, который отмечают женщины — свечи после введения могут вытекать и пачкать нижнее белье.

Вот как отзываются женщины о суппозиториях Ацилакт:
Наталья, 27 лет: «На 7 месяце беременности появилась жуткая молочница. Бело-зеленые выделения, жуткий зуд по ночам. В мазке нашли много грибков и лейкоцитов. Гинеколог назначил Ацилакт. Ставила свечи по одной в день, перед сном. Улучшение пришло не сразу, но на 7 день состояние улучшилось. Всего лечилась 10 дней. Контрольный мазок оказался в пределах нормы».

Ольга, 36 лет: «Зимой перенесла гнойный отит, почти две недели колили Цефазолин. Вылечила отит — заболела кандидозом. Выделения были такие сильные, что белье приходилось по 4-5 раз за день менять. Гинеколог посоветовал Ацилакт в виде свечей курсом в 14 дней. Эффект появился на 3 день: ни жжения, ни боли во время секса, ни выделений».

Марина, 25 лет: «Сколько себя помню, выделения беспокоили всегда. А когда возникли проблемы с зачатием, пошла к врачу. Нашли хроническую молочницу и эрозию. Гинеколог сказал, что эрозия появилась из-за запущенной молочницы. Пропила курс Нистатина, потом на 14 дней назначили Ацилакт для местного использования. В комплексе рецидив удалось победить».

Кандидоз может развиться у любой женщины, поэтому своевременное лечение необходимо. Свечи Ацилакт при молочнице — проверенный недорогой препарат, способный в короткие сроки победить недуг и восстановить подорванное женское здоровье. Однако следует помнить — при относительной безопасности и высокой эффективности свечи нельзя использовать без назначения врача.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий