Бифидумбактерин при кандидозе

bifidumbakterin-730x425

Грибки кандида, которые являются причиной молочницы, можно уничтожить разными способами – от радикальных антибактериальных средств до щадящего заселения организма свежими пробиотическими бактериями, поступающими из пищи с их высоким содержанием. Но уничтожение – еще не решение проблемы. Точнее оно, особенно радикальное, влечет за собой проблемы иного плана. После окончания лечения необходимо восстанавливать влагалищную микрофлору, поврежденную в ходе борьбы с грибком. Для этой цели лучшее, что можно использовать – Бифидумбактерин при молочнице.

Если молочница наступает

2

Это заболевание невозможно не заметить, трудно игнорировать, от него нельзя отмахнуться и с ним очень непросто жить.

  • Творогообразные выделения.
  • Зудящие гениталии.
  • Неприятные ощущения во влагалище.
  • Боль при половом акте, мочеиспускании.

Это лишь неполный перечень симптомов, которыми проявляется грибковый кандидоз. Первый период, самое начало обычно протекает жестко и интенсивно. Острая форма требует кардинальных мероприятий по уничтожению болезнетворных бактерий, порождающих проблемы во всем организме. Пациентки незамедлительно начинают прием препаратов, помогающих если не унять, то хотя бы приглушить симптомы. Это различные таблетки, капсулы и свечи, которые в большом ассортименте предлагает мировая медицинская промышленность.

И практически никто не задумывается, что одностороннее медикаментозное лечение без поддерживающей терапии, без комплекса вспомогательных мероприятий, без соблюдения диеты – это прямой шаг к хроническому кандидозу, который будет сопровождать всю оставшуюся жизнь.

Бифидумбактерин при кандидозе – эффективная возможность удержать вредоносные бактерии кандида от бесконтрольного размножения, тем самым поддерживая флору в нормальном состоянии и сохраняя здоровье всего организма.

Если упрощенно, любой кандидоз – это всего лишь нарушение микрофлоры. Грибки, мирно «дремлющие» в организме, начинают неистово размножаться при любом стрессе или падении уровня защиты, которое возникает даже не из-за каких-либо проблем со здоровьем, но благодаря установившемуся ритму жизни, способу существования современного человека.

В перечне причин кандидоза:

  • инфекция половая;
  • прием определенных медпрепаратов;
  • регулярные запоры;
  • стрессы;
  • агрессия факторов окружающей среды;
  • простуды и падение иммунитета.

Молочнокислые бактерии отступают под натиском бактерий кандида. А симптоматическое лечение лишь уничтожает вредных бактерий, которые размножаются снова, но умножает «армию защитников» – количество живых бактерий, единственных, что способны бороться и победить кандидоз.

Бифидумбактерин при молочнице у женщин – не самостоятельное средство, способное уничтожить патогенные грибы. Необходимо это понимать, и не прибегать к самолечению, игнорируя врачебные консультации и предписания гинеколога. Но без этого восстановителя микрофлоры комплексное лечение невозможно, поэтому после приема любого противогрибкового препарата в борьбу за освобождение организма от молочницы вступает Бифидумбактерин.

Восстановление микрофлоры

Бифидумбактерин – свечи при молочнице, которые назначает врач. Терапия хронической молочницы может продолжаться месяцами и занимать до полугода. В назначении таблеток и свечей или других убивающих патогены препаратов делаются интервалы, во время которых заболевание возвращается снова. И в этот период очень важно попутно восстанавливать флору, возвращая организму защитные силы.

Интересное еще:  Свечи Залаин от молочницы

Рецидивирующая молочница обязательно влечет за собой дисбиоз, который наблюдается не только во влагалище, на половых органах, но и в кишечном отделе, в желудке, мочевой системе и многих органах. Восстановление флоры всего организма в сочетании с изменением стиля питания на более здоровый – задача, с которой справляется Бифидумбактерин и его дружественные аналоги.

Бифидумбактерин при молочнице у женщин – как применять и дозировать определит гинеколог. Вписать его в схему комплексного лечения необходимо грамотно и четко.

Общая схема лечения

  1. Группа средств противогрибкового эффекта с действующими веществами: Клотримазол, Миконазол, Флюконазол, Эконазол, Интраконазол, Бутоконазол. Консистенция может быть сухой, кремообразной или жидкой. К последним относят различные суспензии, концентраты, эмульсии. Сухие производятся в порошках. Также к ним относятся обычные таблетки и капсулы, содержащие внутри порошок. Препараты могут быть в виде кремов, мазей, гелей.
  2. Группа лактобактериальных средств. Они вступают в «игру», когда патогены побеждены и уничтожены, но ниши, которые они занимали, свободны. Чтобы заселить их, требуются лакто- или бифидобактерии.

«Секреты» бифидумбактерина

Препарат, созданный на основе бифидобактерий, в каждой дозе (не важно, порошок это, свеча или порция раствора) содержит не менее 107 позитивных бактериальных организмов. Как только они попадают на слизистую оболочку, начинается их активное размножение в предлагаемой среде.

Если использовать местно в виде свечей, бактерии немедленно начнут заселять влагалище, очищая его стенки от остатков вредоносных бактерий и формируя «живой щит» патогенным грибкам. Они создают невозможные для размножения и активной деятельности условия вредным бактериям.

После проведения антибактериальной санации, если стерильное влагалище срочно не заполнить полезными микроорганизмами, возвратный воспалительный процесс не заставит себя ждать.

Формы и дозы

bifidumbakterin-pri-molochnice

Бифидумбактерин производится в различных формах изготовления:

  • свечи;
  • порошки;
  • растворы.

Свечи Бифидумбактерин при молочнице имеют самые хорошие отзывы. Механизм лечения прост и безопасен – средство можно применять на любом сроке беременности и во время кормления ребенка грудью.

Противопоказаний, исключая персональную непереносимость, у бифидопрепаратов нет. Побочных и других негативных воздействий тоже не выявлено. Бифидумбактерин – всего лишь доза бактерий, которые живут в человеческом организме, собранная в сильный густонаселенный концентрат.

Средство легко переносит комбинации с другими лекарствами, но перед его приемом все равно необходимо пройти обследование и получить консультацию врача.

Рекомендации по применению

Препарат – не средство основного лечения, прежде чем начинать его применение, должен быть пройден, или хотя бы приближаться к концу курс санирующей терапии. В это время можно уже закладывать средство в виде тампонов или свечей во влагалище, согласно инструкции к препарату. Одновременно с местным лечением целесообразно начать употреблять раствор, насыщенный бифидобактериями, внутрь.

Интересное еще:  Гель от молочницы

Это требуется для ликвидации процессов дисбиоза в желудочно-кишечных отделах, который сопровождает молочницу практически в ста случаях из ста.

При выборе для использования свечей необходимо соблюдать схему – постановка суппозиториев по одному до трех раз в день в течение одной недели.

Важно! В активные месячные закладку свечей нужно приостановить, либо пользоваться в этот период ректальным вариантом суппозиториев.

Свечи – самая удобная и востребованная форма, но можно изготавливать и закладывать во влагалище тампоны, которые будут оказывать более длительное воздействие, чем свечи. Тампоны изготавливают самостоятельно из марли, скрученной в жгут. Пропитывают раствором порошка Бифидумбактерина, разведенного водой. Пропорция – 10 доз порошка на столовую ложку воды или травяного отвара. Лекарственное средство может оставаться во влагалище всю ночь. Процедура проводится еженощно курсом до десяти дней.

Внутрь принимают пять доз на один прием, до трех раз в сутки, курсом до восьми дней.

Таким образом, применение Бифидумбактерина позволяет организму снова обрести равновесие и восстановить не только влагалищную флору, но и кишечную. Также препарат повышает активность обменных процессов, благотворно воздействует на пищеварение, повышает защитные процессы.

Это средство назначается не только при кандидозе, оно способно восстановить флору после любого ее нарушения по любой причине. Это может быть стафилококковая инфекция или кишечная палочка, падение флоры после приема антибиотиков или других сильнодействующих медпрепаратов.

Бифидумбактерин изменяет кислотность сред, в которое попадает, поднимая или опуская ее до нормального показателя. В результате образуется здоровая микрофлора, состоящая на 90% из живых лакто- и бифидобактерий, которой не страшны рецидивы кандидоза и других патогенных грибных инфекций.

Кстати! Препарат, как уже было отмечено, безвреден для беременных и кормящих женщин. Кроме того, он назначается роженицам, входящим в группу риска падения микрофлоры, в качестве предродовой подготовки организма.

При приеме препарата существуют рекомендации придерживаться диетического питания, исключающего жирные, острые, сладкие, соленые и мучные блюда. Это облегчит работу бифидобактерий. Также параллельно рекомендуется принимать витамины, относящиеся к В-группе. Они усилят действие бактерий. А вот принимать любые антибиотики во время лечения Бифидумбактерином нельзя. Они снизят активность живых бактерий, и в результате пациент получит замкнутый круг в виде ослабленной стерильной микрофлоры, которую снова придется заселять полезными живыми микробами.

Применяйте средство Бифидумбактерин по назначению врача после курса основного лечения и в сочетании с диетпитанием и приемом витаминов, и молочница никогда не вернется, а организм получит возможность полноценно трудиться на благо своему здоровью.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий