Депантол при молочнице

1

Очень часто при появлении неприятных симптомов молочницы – рези, зуда во влагалище, выделений, мы теряемся и не знаем, что предпринять, как помочь себе снять симптоматику болезни, вылечиться от кандидоза. Паниковать не нужно, для начала следует обязательно обратиться к гинекологу. После осмотра пациентки, получения результатов анализов, подтверждение диагноза «вагинальный кандидоз», специалист назначит комплексное лечение. В терапии молочницы очень часто используется препарат Депантол. Сейчас вы узнаете, что это за средство, как оно действует, а также, что о нем говорят люди.

Каковы причины вагинального кандидоза?

Прежде чем узнать, как и зачем использовать препарат Депантол, нужно выяснить, отчего возникает вагинальная молочница:

  • При длительном приеме антибиотиков. Антибактериальные препараты нарушают баланс микрофлоры влагалища.
  • Применение оральных контрацептивов и стероидных средств.
  • Лишний вес.
  • Беременность.
  • Сахарный диабет.
  • Плохое питание, дефицит витаминов (цинка, витамина В12, фолиевой кислоты и др.).
  • Переутомление, стрессы.
  • Переохлаждение организма, в частности, органов малого таза.
  • Заражение грибком рода Candida при незащищенном половом акте.
  • Ношение тесного, а также синтетического нижнего белья, в результате чего кожа потеет, на ней развивается воспалительный процесс, на слизистую влагалища начинают заселяться грибы.

Основная информация о лекарстве

Депантол – препарат комплексного действия, его назначают при различных патологиях, таких как: острые или хронические вагиниты, эрозия шейки матки, вагинальный кандидоз. Препарат эффективно справляется с различными патогенными микроорганизмами: грибами, хладимиями, гонококками, стафилококками, стрептококками, трихомонадами, вирусом герпеса.

СредствоДепантол при молочнице помогает, когда женщина испытывает дискомфорт в области гениталий, у нее наблюдаются повреждения слизистой влагалища. Лекарство абсолютно безопасное, его даже можно использовать в лечении молочницы беременных женщин и кормящих матерей. Негативного воздействия на плод и ребенка препарат не оказывает.

Выпускается лекарство в виде суппозиториев для вагинального введения.

Действие свечей Депантол при вагинальном кандидозе

При лечении молочницы эти лекарственные суппозитории оказывают противовоспалительный, противомикробный эффект. Двойное действие лекарства объясняется его составом, действующими веществами в котором выступают:

  • Декспантенол – стимулирует восстановительные процессы в слизистой влагалища, нормализует микрофлору на клеточном уровне.
  • Биглюконатхлоргексидин – оказывает антисептическое действие.
Интересное еще:  Крем от молочницы

Свечи Депантол эффективны в 98% случаев. Такие высокие показатели работы лекарства объяснимы не только сильным составом, но и формой выпуска. Ведь свечи воздействуют на сам очаг заболевания, они не всасываются в кровь, не проходят через весь желудочно-кишечный тракт, не наносят вреда организму.

Правила использования свечей Депантол при молочнице

Некоторые люди пишут в интернете о том, что этот препарат плохо справляется с кандидозом. Но не стоит доверять всему тому, что пишут люди, поскольку никто не знает, как человек использовал препарат, соблюдал ли предписания врача, проводил гигиеническую процедуру перед вставкой суппозитория или нет и так дальше.

2

Врачи утверждают, что при правильном применении лекарства и соблюдении всех рекомендаций, свечи Депантол являются весьма эффективными.

Правила применения вагинальных суппозиториев:

  • Перед введением свечи женщина обязательно должна подмыться, чтобы смыть белый налет, остатки дрожжеподобных грибков.
  • Помыть руки с туалетным мылом.
  • Дальше она должна аккуратно достать свечу из упаковки, принять горизонтальное положение, а затем ввести лекарство во влагалище как можно глубже.
  • Вставлять свечи нужно дважды в день по одной штуке.
  • Длительность лечения обычно составляет от семи до десяти дней. В некоторых случаях (при хроническом течении заболевании или его сопровождении другими бактериальными и инфекционными недугами) терапия может продлиться до 20 дней. Но вопрос о пролонгировании лечения должен решаться только с лечащим доктором.

Препарат Депантол является максимально безопасным, его даже можно использовать беременным и кормящим женщинам при диагнозе вагинальный кандидоз. Но ограничения в использовании лекарства все же существуют. Нельзя, например, лечиться этими свечами пациентам, имеющим аллергические проявления – жжение, зуд.

Многих женщин волнует вопрос: «Можно ли использовать свечи от молочницы Депантолпри менструации?». Да, этот препарат можно использовать, однако, нужно понимать, что терапевтический эффект будет немного снижен, поскольку активные вещества лекарства будут выводиться вместе с выделениями. Поэтому доктора рекомендуют женщинам все-таки пройти лечение уже после менструального цикла. А если месячные пошли во время лечебного процесса, тогда необходимо прервать курс использования суппозиториев, а потом продолжить его после окончания менструации.

Интересное еще:  Эффективны ли аналоги Флюкостата от молочницы?

Меры профилактики

Чтобы вы никогда не столкнулись с такой проблемой, как вагинальная молочница, специалисты советуют прислушиваться к таким рекомендациям:

  1. Следить за чистотой половых органов: регулярно подмываться, использовать специальные гели для интимной гигиены, не подмываться туалетным мылом, так как оно сильно сушит слизистую, приводит к появлению микротравм.
  2. Избегать спринцевания. Такой метод очищения слизистой после полового акта или менструации только усугубляет проблему. Дело в том, что раствор, используемый для спринцевания, вымывает полезные бактерии, которые защищают слизистую от патогенных микроорганизмов.
  3. Правильно питаться: еда должна быть полезной, богатой на свежие овощи, фрукты и зелень.
  4. При приеме антибиотиков параллельно применять пробиотики. Они не допускают появления дисбактериоза, нормализуют количество полезных микроорганизмов в кишечнике.
  5. Пользоваться презервативами при половом контакте, особенно, при смене партнера.
  6. Отказаться от использования пены для ванны, дезодорантов, спреев на область гениталий.
  7. Летом отказаться от применения ежедневных прокладок. Они создают парниковый эффект, это приводит к размножению болезнетворных микроорганизмов во влагалище. Также следует регулярно (через каждых четыре часа) менять прокладки во время менструации.
  8. Не носить облегающие шорты, штаны – они вызывают раздражение кожи.
  9. Носить нижнее белье из хлопковой ткани. В синтетическом белье кожа сильно потеет, появляется раздражение.
  10. Вовремя лечить хронические заболевания, а также ОРВИ и грипп.
  11. Вести здоровый образ жизни: отказаться от курения, спиртного, наркотиков.
  12. Своевременно обращаться за медицинской помощью, не запускать проблему, не заниматься самолечением.

3

Вагинальный кандидоз – серьезное заболевание, требующее проведения грамотного лечения. Самостоятельная терапия может только навредить. Поэтому при первых симптомах заболевания нужно идти к врачу, а не пытаться лечить проблему самому. Препарат Депантол поможет вылечить вагинальный кандидоз только при правильно подобранной дозировке и длительности лечения.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий