Дифлюкан от молочницы

1

Для женщин появление молочницы является довольно серьезной проблемой. Помимо жуткого дискомфорта, который вызывает болезнь, вагинальный кандидоз опасен последствиями. Избежать применения средств от молочницы в этом случае нельзя. Одним из самых эффективных препаратов является Дифлюкан. Как пить Дифлюкан при молочнице и насколько быстро он избавляет от недуга?

Описание

Дифлюкан – это лекарственный препарат для избавления от грибковых заболеваний, который выпускается французской фирмой «Pfhizer». Его активным веществом является флуконазол. Препарат входит в группы триазолов и является довольно эффективным средством для лечения вредных для организма человека грибков. Механизм действия лекарства направлен на нарушение образования синтеза стерола в клетках грибков. Стерол играет незаменимую в роль в их развитии и без него грибки не могут формировать мембраны клеток. Это приводит к сокращению их размножения, а затем и к гибели.

Лекарство довольно быстро всасывается в кровь, примерно через 30-60 минут достигается наиболее высокая концентрация, а затем проникает по всем жидким средам организма (слюна, мокрота, плазма и т.д.). Это позволяет препарату эффективно бороться с очагами инфекции, расположенными в самых разных частях организма. Выводится флуконазол в основном почками. Период полураспада длится около суток, что позволяет принимать Дифлюкан один раз в день.

Формы выпуска

Как принимать Дифлюкан при молочнице у женщин или мужчин? Для удобства выпускаются различные формы препарата:

  • капсулы – дозировка в 50 мг (упаковка в 7 капсул) или 150 мг (1,4, 12 капсул).
  • порошок для суспензии – 35 мл (10 мг/мл);
  • растворы для внутривенного введения — 50 или 100 мл (2мг/ мл).

Несмотря на то что многие препараты выпускаются в самых различных формах (не только таблетки или капсулы, но и свечи, мази), свечи от молочницы Дифлюкан вы не найдете. В этой форме средство не выпускается.

Преимущества

Популярность препарат завоевал не зря, ведь у него есть ряд преимуществ перед аналогичными средствами.

  1. Высокая эффективность. Лекарство разрушает грибковую инфекцию, действуя на синтез болезнетворных клеток.
  2. Активное вещество действует избирательно. Оно уничтожает только грибки, не затрагивая другие полезные микроорганизмы.
  3. Быстрое действие. Препарат начинает действовать моментально, симптомы заболевания проходят уже за один день.
  4. Лекарство универсально. Его можно использовать женщинам, мужчинам и даже детям по назначению врача.

Показания

Дифлюкан наиболее известен как средство, быстро помогающее при молочнице. Однако это не единственное показание к его применению. Использовать препарат можно при следующих недомоганиях:

  • кандидемия;
  • кандидурия;
  • споротрихоз;
  • криптококковый менингит;
  • диссеминированный кандидоз;
  • гистоплазмоз;
  • отрубевидный лишай;
  • инфекции кандидозного типа;
  • микозы стоп, кожи головы, паха;
  • баланиткандидозной этиологии;
  • хронический атрофический кандидоз;
  • неинвазивная бронхолегочная инфекция;
  • инфекционные заболевания брюшины, глаз, мочевых путей, дыхательной системы.

Противопоказания

Все противопоказания можно разделить на относительные и абсолютные.

Относительные:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • возраст до 18 лет и после 60 лет;
  • заболевания сердца, которые сопровождаются прогрессирующим удлинением интервала QT.

К абсолютным относятся:

  • беременность и период кормления;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • одновременный прием с цизапридом или терфенадином.

2

Побочные эффекты

Во время исследований были зафиксированы следующие побочные эффекты:

  1. Пищеварительная система. Возможно появление тошноты, рвотных позывов, сухости во рту, диспепсии. Кроме этого, наблюдался метеоризм, диарея, боли в желудке.
  2. Центральная нервная система. Пациенты отмечали головокружения, головную боль, бессонницу или, наоборот, сонливость, а также наблюдалось изменение вкуса.
  3. Аллергические реакции. Были случаи возникновения крапивницы, кожной сыпи, зуда. В особо тяжелых случаях развивается отек Квинке или анафилактический шок.
  4. Система кровотворения. Наблюдались симптомы анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Кроме этого, может появиться аритмия или изменения ЭКГ.
  5. Другие системы. Наблюдалось увеличение уровня холестерина, токсическое действие на печень, симптомы холестаза, желтухи, гепатита. Астения, быстрая утомляемость, лихорадочные состояния.
Интересное еще:  Эффективны ли аналоги Флюкостата от молочницы?

Если во время приема Дифлюкана от молочницы у вас появились вышеописанные побочные эффекты, то прием необходимо прекратить. Следует помнить, что многие побочные эффекты развиваются при передозировке или неправильной схеме приема. Именно поэтому необходимо четко придерживаться назначенных врачом дозировок и не заниматься самолечением.

Особые указания и передозировка

Препарат с осторожностью стоит применять детям и пожилым людям в возрасте от 60 лет. Прием возможен только после консультации с врачом. Передозировка действующим веществом возможна. При употреблении более 8,2 г флуконазола возможно появление галлюцинаций, а также параноидальное поведение. Если случилась передозировка, то больного необходимо госпитализировать, форсировать диурез и промыть желудок. Несмотря на то что в инструкции по применению не прописывается противопоказание на одновременную схему приема Дифлюкана с алкоголем, делать этого не стоит. Алкоголь и флуконазол влияют на сердце и печень, поэтому одновременное употребление может привести к недомоганию, плохому самочувствию и побочным эффектам.

Способ применения и дозировка

Суточная дозировка будет зависеть от патологии и степени ее тяжести. Дозировку должен прописывать врач, он же рассказывает, как принимать средство. Примерные дозы при молочнице составляют 150 мг при однократном приеме. Для профилактики рекомендуется пропивать препарат один раз в месяц в количестве 150 мг. В запущенных случаях, при острой и хронической молочнице дозы увеличивают, так же, как и регулярность приема. Общий курс приема может длиться до одного года. При этом при длительном лечении рекомендуется проходить регулярные обследования.

Если лечение длится несколько месяцев с дозировкой 150 мг, а признаки вагинального кандидоза сохраняются, то врач обычно пересматривает дозировку или отменяет препарат. При острой или рецидивирующей молочнице однократная доза приема может быть увеличена до 400 мг. Как применять для детей? Дозировку для детей должен назначать только врач, она зависит от возраста и веса ребенка. Заниматься самолечением в этом случае точно не стоит, так как помимо побочных эффектов, это может привести к выработке резистентности организма к флуконазолу, тогда он перестанет действовать.

Прием при беременности

Во время беременности принимать Дифлюкан нельзя. Исключение составляют случаи, когда польза от лечения матери будет выше, чем риск, наносимый плоду. Согласно некоторым исследованиям, применение препарата в период беременности может вызвать различные внутриутробные поражения плода. Период лактации также является противопоказанием для применения лекарства. Дело в том, что при приеме флуконазол, являющийся активным веществом Дифлюкана, обнаруживается в материнском молоке в высокой концентрации. Это может навредить малышу, поэтому при необходимости его на период лечения переводят на смеси.

Молочница у мужчин

Мужчины, так же как женщины, страдают от молочницы. Правда, у них она проявляется намного реже, чаще всего в слабой форме. Кроме этого, мужчина может болеть бессимптомно, даже не подозревая об этом. Часто это становится причиной рецидивов у партнерши, то есть женщина вылечивает заболевание, но потом оно возвращается вновь. Часто виной может быть бессимптомный кандидоз у мужчины. Именно поэтому лечение от молочницы должны проходить оба партнера.

Если молочница у партнера проявляется, то обычно назначают мази или кремы для местного применения, снимающие раздражение. Однако очаг может находиться, например, в кишечнике, тогда без системных препаратов не обойтись. Как принимать Дифлюкан при молочнице у мужчин? Примерные дозировки следующие:

  • в первый день назначают 150 мг препарата;
  • для профилактики через неделю можно пропить еще 150 мг.
Интересное еще:  Нистатин от молочницы

Нужно отметить, что Дифлюкан для мужчин от молочницы не должен использоваться самостоятельно. Принимать лекарство следует только после консультации с врачом. При самолечении может выработаться устойчивость к действующему веществу препарата и в будущем он будет неэффективен.

Стоимость

Сколько стоит Дифлюкан от молочницы в аптеке? Конечно, цена может отличаться в зависимости от региона и конкретной аптеки. Кроме этого, стоит заметить, что упаковка с 12 капсулами будет гораздо выгоднее.

  • 1 капсула 150 мг – около 400 рублей;
  • 4 капсулы 150 мг – около 900 рублей;
  • 12 капсул 150 мг – около 2250 рублей;
  • 7 капсул 50 мг – около 850 рублей;
  • 35 мл суспензия 50 мг/5мл – около 500 рублей;
  • 100 мл суспензия 2мг/мл – около 400 рублей;
  • 50 мл суспензия 2мг/мл – около 250 рублей.

Отзывы

Отзывы на Дифлюкан от молочницы в большинстве случаев говорят об эффективности препарата. Хотя встречаются и отзывы тех, кому препарат не помог.

Ирина: «Меня пару раз беспокоила молочница. В первый раз я купила Флуконазол, а когда она появилась во второй раз, врач посоветовал мне более дорогой препарат с тем же действующим веществом – Дифлюкан. Она сказала, что есть разница в качестве и выписала мне 3 капсулы. Принимала я их в первый день, в третий и в седьмой. Улучшения почувствовала уже к вечеру первого дня, то есть тут производитель не обманул. Побочных эффектов я у себя не заметила. Да, цена высокая, за упаковку в 4 капсулы я отдала почти 800 рублей, но за высокую эффективность мне не жалко никаких денег. Советовать таблетки могу, так как мне они отлично помогли»

Валерия: «Молочницей я страдаю довольно давно. Потратила кучу денег на лекарства и однажды врач посоветовал мне сдать анализ на чувствительность к антигрибковым препаратам. Выяснилось, что у меня довольно высокая чувствительность к флуконазолу. Препаратов на его основе много, я хотела купить Дифлюзол от молочницы, но врач посоветовал мне именно Дифлюкан. Инструкция по применению при молочнице у меня была такая: 2 таблетки в первые сутки, 1 таблетка спустя три дня, а затем в течение одного месяца я пила по 2 таблетки за неделю. Итого я выпила 11 капсул, потратила около 1300 рублей. Никаких улучшений я не увидела. Хотя согласно анализам, у меня высокая восприимчивость к препаратам на основе вещества флуконазол. Не знаю в чем дело, но мне таблетки от молочницы Дифлюкан никак не помогли, советовать их не буду»

Аналоги

Основным действующим веществом препарата является флуконазол. На его основе выпускаются такие препараты, как:

  • Дифлазон;
  • Микофлюкан;
  • Флуконазол;
  • Флюкостат;
  • Микомакс;
  • Флуконорм;
  • Сафоцид;
  • Флукорал;
  • Форкан;
  • Микосист.

3

Они отличаются формой выпуска, дозировкой, способом применения, а также ценой. Наиболее дешевым аналогом является Флуконазол. Что лучше от молочницы: Флуконазол или Дифлюкан? Так как препараты изготавливаются на основе одного активного вещества, то разницы между их действием нет. Основным отличием является страна-производитель и цена. Флуконазол производят в России и стоит он дешевле, а Дифлюкан является импортируемым из Франции препаратом, стоимость которого значительно выше. По той же причине нельзя дать ответ на вопрос что лучше: Флюкостат или Дифлюкан? Флюкостат выпускается в России, стоит чуть дешевле.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий