Генферон при молочнице

DZVR1WfBLJZ4ZTm8BqVdw

Раздражение в области половых губ и влагалище, дискомфорт во время ходьбы, болезненные ощущения при занятии сексом, появление белых выделений на трусиках – все эти симптомы у женщин могут свидетельствовать о таком заболевании, как вагинальный кандидоз, по-другому именуемом молочницей. Если вы страдаете от затяжного течения болезни или у вас очень часто появляются рецидивы, тогда вам непременно нужно пролечиться вагинальными свечами Генферон. Они хорошо помогают на любом этапе развития грибковой инфекции.

Причины появления вагинального кандидоза

Мы выделили несколько основных факторов возникновения молочницы у женщин (хотя причин в несколько раз больше):

  • Беременность.
  • Длительный прием антибиотиков без использования препаратов-пробиотиков.
  • Плохое питание – злоупотребление сладостями, жирной, острой, соленой пищей.
  • Иммунодефицит.

Все перечисленные причины появления патологического состояния сводятся к одному – нарушению защитных сил организма. Вследствие ослабленного иммунитета грибковой инфекции легче проникнуть в человеческий организм, ведь никаких барьеров у нее на пути нет.

Функции препарата Генферон при молочнице

svechi-genferon

Область применения этого лекарства многогранна. Так, его используют при лечении таких болезней, как хламидиоз, вагиноз, трихомониаз, баланит, герпес и другие инфекционные, воспалительные болезни мочеполовой системы. В отношении грибковой инфекции рода Candida препарат Генферон при молочнице оказывает такое действие:

  • Противогрибковое – лекарство подавляет активность кандид, способствует быстрому уменьшению численности патогенных микроорганизмов в течение первого дня применения.
  • Обезболивающее действие – способствует быстрому снятию боли, зуда, жжения в области гениталий.
  • Восстанавливающее действие – лекарство содействует оперативному заживлению слизистой влагалища, восстанавливает поврежденные ткани. Процесс регенерации проходит быстро, без побочных эффектов.
  • Антибактериальное, противовирусное действие – кроме противогрибкового воздействия, лекарство параллельно подавляет рост болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Иммуномодулирующее действие – средство укрепляет иммунитет, способствует росту лейкоцитов, действие которых направлено на эффективную борьбу с грибком.
Интересное еще:  Лекарства от молочницы

Форма выпуска лекарства от кандидоза, его состав

genferon-730x425

Выпускается препарат в виде суппозиториев для вагинального или ректального применения, а также в форме таблеток, сиропа, раствора и мази. Для лечения влагалищного кандидоза чаще всего врачи назначают свечи.

В состав суппозиториев для введения во влагалище входят такие компоненты:

  • Интерферон – играет роль иммуномодулятора, этот компонент повышает иммунную защиту на клеточном уровне.
  • Таурин – обладает противовоспалительным, восстанавливающим действием. Благодаря этой аминокислоте микро повреждения на слизистой влагалища очень быстро заживают.
  • Анестезин – вещество, благодаря которому у больного быстро пропадают неприятные и болезненные симптомы, вызванные молочницей.
  • Лимонная кислота – восстанавливает нормальную микрофлору, вследствие чего грибок погибает.

Схема применения лекарства для лечения вагинального кандидоза

Препарат Генферон нужно использовать только после консультации со специалистом. Именно врач подскажет, в какой дозировке нужно применять препарат. Ведь вагинальные суппозитории выпускаются в дозировке 125, 250, 500 тыс.МЕ, а также 1 млн.МЕ. Врач назначает необходимую дозировку исходя из клинической картины, возраста пациента, возможных осложнений, особенностей организма.

Свечи при молочнице Генферон используются так:

  • На начальном этапе недуга с остро выраженными признаками болезни – вводить суппозиторий дважды в день на протяжении десяти суток.
  • При острой форме – использовать лекарство трижды в день. Длительность лечебного курса составляет две недели.
  • При хроническом течении заболевания – вводить суппозиторий по одной штуке однократно. После введения выдержать двое или трое суток и снова ввести свечу, а так дальше. Продолжительность лечения в этом случае может составлять три месяца.

Пациентки должны понимать, что лекарство Генферон активно действует на грибок, быстро устраняет симптомы молочницы. Но это не значит, что после того, как больную перестанет мучить зуд, жжение и боль в области половых органов, она должна прекратить лечение. Ни в коем случае, потому что тогда недуг снова вернется через несколько дней. Даже если все симптомы прошли, нужно дойти до конца, пролечиться столько дней, сколько прописал врач.

Разные мнения пользователей о препарате Генферон

На форумах можно найти различные отзывы о свечах от молочницы Генферон. Кто-то пишет, что это самый лучший препарат от кандидоза, другие отмечают в нем недостатки: появление побочных эффектов, привыкание. Ввиду того что в этом средстве есть иммуномодулирующие ингредиенты, побочные реакции действительно могут быть. Выражаются они в следующем: появляется дрожь, необъяснимое утомление, вспыльчивость, апатия, потеря аппетита. Однако никто из пациентов не пишет о том, что препарат бесполезный. Напротив, большинство людей отмечают, что действуют свечи оперативно, симптоматика недуга проходит очень быстро.

Интересное еще:  Фуцис от молочницы

Чтобы препарат действительно вам помог, не привел к побочным эффектам, нужно правильно подобрать дозировку суппозиториев, кратность и длительность их использования. А для этого следует посетить специалиста, потому что только он знает, какому пациенту в каком количестве назначать свечи.

Рекомендации, которые уберегут вас от молочницы

Чтобы не допустить появления вагинального кандидоза, необходимо соблюдать такие правила:

  1. Всегда пользоваться индивидуальными средствами гигиены – полотенцем, нижним бельем, бритвой, мылом.
  2. Предохраняться презервативами, особенно при смене партнера.
  3. Перестать носить синтетическое нижнее белье. Оно создает тепличный эффект, кожа перестает в нем нормально дышать, в результате чего возникает идеальная среда для появления и распространения грибковой инфекции.
  4. Носить удобную, не тесную одежду.
  5. Ограничить прием сладостей, жирной, соленой еды, консервов. Эти продукты не только понижают защитные силы организма, но и питают грибок. Для него соленья и сладости – самая благоприятная среда обитания.
  6. Регулярно менять прокладки, стараться не использовать ежедневных прокладок, потому что они создают парниковый эффект.
  7. Вовремя лечить хронические заболевания.
  8. При приеме антибактериальных препаратов обязательно принимать пробиотики – средства, нормализующие микрофлору кишечника, предотвращающие появление дисбактериоза.

Какие осложнения возникнут, если не лечить патологию?

Если женщина не соблюдает предписания врача или занимается самолечением, то она рискует не только получить хроническое течение недуга, то и обзавестись такими проблемами, как:

  • Бесплодие – молочница может приводить к образованию спаек в шейке матки, что может стать препятствием для наступления беременности.
  • Самопроизвольный аборт (если молочница есть у беременной женщины).
  • Цистит, пиелонефрит.
  • Полный отказ от секса, отсутствие либидо.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий