Хлорофиллипт при молочнице

chem-podmyvatsya-pri-molochnice

Молочница или, как называют медики, кандидоз – довольно распространенная инфекция, вызывается она грибами рода Кандида. Для человека они считаются условно-патогенными, так как в качестве сапрофитов их можно обнаружить на здоровой коже большинства людей. Т.е., не само наличие грибков предопределяет развитие заболевания, а их активное массовое размножение. Также болезнь может развиться и в случае попадания в межклеточное пространство микроорганизмов с еще более выраженными патогенными свойствами гриба. Нередко это происходит на фоне ослабления иммунной системы

Области инфицирования и виды кандидоза

Слизистую грибковая инфекция поражает чаще всего, но могут пострадать также и кожные покровы, и ногти, и даже внутренние органы. В зависимости от области поражения, грибковые заболевания разделяют на два класса: поверхностные – оральный кандидоз и вагинальный кандидоз, и системные – более глубокие и потенциально опасные для человека, так как инфекция локализуется не только на каком-то ограниченном участке, а может поражать организм в целом. По клиническим проявлениям принято различать кандидоз:

  • поверхностный (грибковое поражение кожи, слизистых оболочек, околоногтевых валиков и ногтей);
  • висцеральный (грибковое поражение внутренних органов – в основном дыхательных путей и органов пищеварительного тракта);
  • генерализованный (инфекция, поражающая органы, относящиеся к разным системам);
  • вторичная его форма (ее еще называют аллергической — это высыпания, сопровождающиеся головной болью, нарушением работы сердца и увеличением числа лейкоцитов в крови).

Симптоматика молочницы

1

Молочница – привычное для медиков и обычных людей название одного из видов поверхностного кандидоза, проявляющегося в следующих формах:

  • дрожжевой стоматит (поражение слизистой оболочки полости рта, появление на деснах, на языке или в уголках рта белого, легко снимаемого творогообразного налета);
  • дрожжевая эрозия или опрелость (межпальцевая – появление эрозии небольшого размера насыщенно-красного цвета, обычно между 3 и 4 пальцами, или воспаление кожи в складках тела);
  • вульвовагинит (половая инфекция, сопровождающаяся у женщин зудом влагалища, жжением и чрезмерными выделениями белей);
  • баланит и баланопостит (отек половых органов у мужчины, появление гноя, неприятного запаха и эрозий);
  • кандидоз околоногтевых валиков и ногтей (покраснение, набухание и отек ногтевого валика и всей пластинки ногтя, вплоть до его загноения);
  • дрожжевой глоссит (опухание языка и появление на нем коричневого налета, при хронической форме — вплоть до потери вкусовых ощущений).
Интересное еще:  Дифлюкан от молочницы

Молочница способна поразить любой организм – и детский, и взрослый. Отличия только в локализации процесса. У детей – это чаще всего кандидозная заеда, когда грибок поражает кожу в уголках губ, и стоматит (поражение слизистой рта), им заболевают не только грудные и маленькие дети, а также лица пожилого возраста. Происходит это на фоне общей ослабленности их организма и/или наличии хронических заболеваний.

Редко, но у мужчин тоже может диагностироваться молочница. Гораздо чаще от нее страдают женщины, в том числе и беременные.

Симптомы молочницы могут различаться, но к характерным для нее признакам относят болезненность, покраснение, зуд, отек и жжение при мочеиспускании, а также обильные, чаще всего белые, похожие на творог выделения с кисловатым запахом. Окраска выделений меняется, она может быть как белой, так и коричневой, розовой, зеленоватой и желтой. По этим признакам доктор может определить стадию развития болезни.

Причины появления инфекции

Инфицирование больного может происходить естественно, так называемая аутоинфекция, а может и извне – половым путем или при применении инфицированных инструментов. Неправильное или злоупотребление противозачаточной контрацепцией, приводящее к гормональным сбоям, аборты, стрессы, тесное синтетическое белье, сдавливающее половые органы – все это факторы, способствующие возникновению молочницы.

Молочница не является опасным для жизни заболеванием, но ее проявление может доставить массу неприятностей, и потому она требует специального, назначенного врачом лечения.

Комплекс лечебных мероприятий

Существует множество методик лечения и выпущено огромное количество медикаментозных препаратов, но лечение молочницы требует индивидуального подхода. Любые попытки самолечения – губительны! Лечебные мероприятия назначаются квалифицированным врачом, только он может подобрать эффективные лично для вас медикаментозные средства – наружного и внутреннего действия, и назначить комплексное лечение, содержащее следующие обязательные меры:

  • исследовать чувствительность выделенных микроорганизмов к антимикотическим препаратам;
  • восстановить микрофлору слизистой и нормальный уровень кислотности;
  • устранить причины, которые могли спровоцировать аутоиммунитет;
  • снизить влияние факторов, вызывающих заболевание;
  • назначить терапию воспалительных процессов и антибактериальную терапию.
Интересное еще:  Йодинол при молочнице

Противогрибковые аппараты имеют широкий спектр действий, но подбирать их следует с особым вниманием, после обследований и консультации. Важно учитывать не только эффективность препарата, но и его безопасность. Стоит также отметить, что полностью избавиться от грибка-возбудителя болезни нельзя, потому что он является представителем естественной микрофлоры человека. Можно лишь уменьшить его агрессивный рост.

Лечебные процедуры

В целях облегчения общего состояния инфицированного больного и снижения интенсивности проявления заболевания, врачи часто рекомендуют противогрибковые препараты природного происхождения. Одним из таких средств, используемых при молочнице, является Хлорофиллипт. Этот, созданный на основе экстракта эвкалиптовых листьев антибактериальный препарат, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Эффективность спринцевания хлорфиллиптовым раствором уже не раз подтверждалась на практике. В ходе этого лечебного курса происходят следующие процессы:

  • подавление жизнедеятельности патогенных грибов;
  • купирование развития инфекционного процесса;
  • нормализация влагалищной микрофлоры;
  • активизация естественных защитных сил организма.

Методы использования Хлорофиллипта

uI9NMp0lYqOzMX1o5FLUxg

Этот густой раствор темно-зеленого цвета со специфическим ароматом обладает высокой степени биодоступностью и хорошей всасываемостью. Сам препарат представлен в виде спиртового и масляного растворов, спрея, таблеток и жидкости для инъекций. Лечение молочницы проводят спиртовым 1% Хлорофиллиптом. Жидкость смешивают с кипяченой водой, и полученным раствором омывают стенки влагалища. Спринцевание Хлорофиллиптом при молочнице необходимо делать 2 раза в день, используя специальную грушу. Для задержания жидкости внутри влагалища и достижения тем самым максимального эффекта, процедуру спринцевания рекомендуется совершать, находясь в горизонтальном положении. Длительность лечения определяется врачом, как правило, это не более 10 дней.

Эффективен при молочнице и Хлорофиллипт в виде спрея. Использовать его нужно только наружно, так как распыление средства непосредственно во влагалище может привести к травмированию мягких тканей.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий