Канестен от молочницы

yZq4gRNGgI1Pp5uPQxw

Кандидоз может появиться у человека любого возраста и пола. Хоть заболевание и считается неопасным, лечить его все же нужно. Какие средства будут наиболее эффективны и как избежать повторного заражения?

Как выглядит кандидоз?

Грибковая инфекция имеет характерные признаки, по которым врач ее легко определит. Кандидоз половых органов, независимо от пола пациента, имеет следующие клинические проявления:

  1. Выделения из влагалища у женщины становятся обильными, создают чувство дискомфорта, приобретают вязкость, неприятный запах и внешний вид «творога». Из-за внешних проявлений кандидоз получил второе название «молочница». У мужчин можно заметить подобные выделения на половом члене, в норме их быть не должно.
  2. Обилие грибов вызывает воспаление слизистой, человек чувствует жжение.
  3. Раздраженная и поврежденная слизистая провоцирует дискомфорт при мочеиспускании.
  4. Характерным для грибковой инфекции является зуд, который беспокоит в месте инфицирования и прилегающих областях кожи.
  5. Воспаление половых органов у обоих полов и отек слизистой женского влагалища делают неприятными сексуальные отношения.

Опытный врач может поставить правильный диагноз на основании жалоб пациента и характерной клинической картины. Для более точного выявления возбудителя можно сделать посев выделений. Чаще всего молочницу вызывает Candida albicans. Однако при неэффективности стандартного лечения, следует дождаться результатов посева, в котором точно определят не только возбудителя, но и его чувствительность к различным лекарствам.

Нужно ли лечить кандидоз?

Кандиды живут внутри человеческого организма постоянно, являясь его нормальной микрофлорой. Однако при некоторых благоприятных факторах они начинают интенсивно размножаться, нарушая нормальный баланс и вызывая уже патологический процесс.

Организм человека может правильно функционировать только при сбалансированном количестве всех микроорганизмов, гормонов, полезных веществ и других необходимых ему факторов. Нарушение любой из составляющей приводит к сбою в работе органа или системы. Количество полезной и патогенной флоры также не должно превышать нормальное количество. Чрезмерную активность кандид нужно подавлять и предупреждать рецидивы. Нелеченый кандидоз может привести к воспалительным процессам и вторичному заражению половых органов, а также к распространению заболевания на соседние области.

Интересное еще:  Капли Кандид

Некоторые могут подумать, что от кандид нужно избавляться полностью, тогда молочница не будет появляться. Это неверно. В здоровом организме эта условно-патогенная флора должна присутствовать. Именно поэтому при отсутствии жалоб мазок на определение гриба Candida не делают.

Препараты для лечения молочницы

image697

Назначения врачей для лечения молочницы могут значительно отличаться. Кому-то выписывают препарат в таблетках однократно, а кому-то – месячный курс из целого списка препаратов. Все зависит от:

  • Распространенности процесса.
  • Частоты рецидивов.
  • Тяжести клинических проявлений.

Молочница, которая появилась случайно после непредвиденного переохлаждения, может быть быстро вылечена приемом таблетки Флуконазола в дозировке 150 мг. Такие препараты разных производителей можно найти в любой аптеке и даже купить без рецепта. Если же проблема беспокоит мужчину или женщину постоянно, то назначают комплексное лечение, в котором будут сочетаться препараты для местного и системного действия.

Терапия молочницы включает применение противогрибковых средств. Они разрушают мембрану грибковой клетки и способствуют ее растворению. Широко используются препараты на основе следующих действующих веществ:

  • Итраконазол.
  • Нистатин.
  • Натамицин.
  • Клотримазол.
  • Флуконазол.

Многие фармацевтические фирмы выпускают эти активные ингредиенты под своими торговыми названиями. Разница будет в цене и качестве готового товара. Немецкая копания Байер, известная производством оригинальных препаратов, выпустила клотримазол в форме вагинальных таблеток под названием Канестен. Канестен от молочницы показывает высокую эффективность и действует непосредственно в месте локализации инфекции. Женщины в отзывах про Канестен от молочницы отмечают два главных момента:

  1. Удобство использования, благодаря аппликатору, который идет в упаковке препарата.
  2. Возможность выбрать дозировку. Однократно в дозе 500 мг препарат предназначен для легких форм кандидоза и редких его проявлениях. Дозировка в 100 и 200 мг предполагает более длительный курс лечения, который подходит женщинам с хронической формой или частыми рецидивами.

В отзывах про свечи от молочницы Канестен девушки отмечают, что подобное местное лечение более предпочтительно и абсолютно не вызывает побочных эффектов. При этом результат после лечения, очень хороший.

Противогрибковые препараты для местного применения выпускаются в форме кремов (для мужчин), свечей и вагинальных таблеток (для женщин). Следует помнить, что при появлении молочницы у одного из партнеров, лечение следует проводить обоим. Правильно подобрать действующее вещество поможет врач.

Интересное еще:  Флуконазол при кандидозе кишечника

Меры профилактики

1442557018

Дополнительно к медикаментозному лечению, пациентам рекомендуется скорректировать свой образ жизни и диету. Это поможет ускорить выздоровление и не допустить рецидивов. Меры профилактики:

  1. Стараться избегать переохлаждений. Они могут спровоцировать снижение местного иммунитета и развитие молочницы.
  2. Не вступать в случайные половые связи или пользоваться барьерными методами контрацепции. Микрофлора чужого партнера может стать причиной для активизации кандид.
  3. Употреблять меньше сладостей и мучных продуктов. Они являются прекрасной питательной средой для грибковой флоры.
  4. Следить за личной гигиеной, использовать белье из натуральных тканей, чаще менять прокладки и тампоны, применять специальные средства для интимной гигиены с правильным уровнем pH.
  5. При частых рецидивах пройти курс терапии витаминами и иммуностимуляторами.
  6. Не купаться в загрязненных водоемах.
  7. Употреблять полезные бактерии и молочнокислые продукты.

Снижение иммунитета также часто способствует росту грибковой флоры. Часто молочница обостряется в осенне-весенний период. Нужно заботиться о своем здоровье, поддерживая как общий, так и местный иммунитет.

Антибиотики и молочница

Грибы Candida живут в организме человека, не вызывая патологических процессов, благодаря правильному соотношению полезной и патогенной микрофлоры. Полезные бактерии не дают грибам чрезмерно размножаться. Антибиотики – препараты, которые губительно действуют не только на причину инфекционного заболевания, но и на полезную микрофлору, при этом грибы под их действие не попадают. Таким образом, после курса антибиотиков кандидам ничего не мешает ускорить свой рост и заполнить всю область локализации.

Кандидоз, возникающий после приема антибиотиков – одна из наиболее частых причин обращения к врачу. Предотвратить это состояние очень легко. Вместе с антибактериальными препаратами и несколько дней после завершения курса нужно принимать лакто- и бифидобактерии в любом виде. Они содержатся в кисломолочных продуктах и в лекарственных препаратах.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий