Клион Д от молочницы

klio54w65w4y3563ehrt43w5r4h35

Больше 50% женщин переносит вагинальный кандидоз один раз в год, у остальных тоже наблюдается этот недуг, хотя и не с такой частотой. А у 15% представительниц слабого пола недуг даже носит хронический характер, приводит к появлению неоднократных рецидивов в течение года. Кроме того, некоторые женщины могут быть носителем грибка рода Candida, что опасно для партнера. Если у того ослаблена иммунная защита, то во время полового акта грибы могут беспрепятственно проникнуть в его организм, прижиться там и начать размножаться. Чтобы предотвратить грибковое заболевание гинекологи нередко назначают женщинам свечи от молочницы Клион Д. Сегодня речь пойдет именно об этом препарате.

Симптомы болезни, возможные осложнения

Основными и явными признаками вагинального кандидоза является зуд в области гениталий, жжение, а также появление белых или сероватых выделений, напоминающих по консистенции творожную массу, а по запаху – прокисшее молоко. Но перед тем как ставить себе диагноз, нужно сходить на консультацию к доктору, сдать необходимые анализы.

Если женщина неправильно лечит молочницу, занимается самолечением, то она может очень сильно себе навредить. При неправильном лечении грибы могут начать распространяться и на другие органы, вызывая такие заболевания, как цистит, уретрит. К тому же молочница является очень опасным недугом при беременности, поскольку может привести к гибели плода или преждевременным родам.

Что вызывает молочницу у женщин?

d13dc3d2fe8732ad73dbe2c2bb592467_800x600

Причин появления кандидоза много, но, чтобы было понятно – вызвать недуг могут дрожжеподобные грибки рода Candida, проникающие в организм при ослабленном иммунитете. Спровоцировать возникновение недуга могут такие факторы:

  • Прием в высоких дозах антибиотиков, оральных контрацептивов и гормонов.
  • Инфекции, передающиеся половым путем.
  • Женщины, находящиеся в интересном положении. Очень часто беременные мучаются от молочницы, ведь при изменении гормонального фона у них ослабевают защитные силы.
  • Климакс.
  • Сахарный диабет.
  • Избыточный вес.
  • Неправильное питание – если рацион больной основан на приеме жирных, острых, копченых блюд, продуктов, богатых на углеводы, а также сладостей, то это повышает риск заражения. Грибы отлично себя чувствуют в такой среде, для них это идеальные условия.
  • Занятия сексом без презерватива, особенно это касается женщин, меняющих партнеров.
  • Ношение тесного синтетического нижнего белья.

Появлению вагинальной молочницы и размножению болезнетворных грибов способствует курение, принятие спиртных напитков, частое и несвоевременное использование тампонов, плохая экология, нарушение обмена веществ.

Обязательно ли сдавать анализы?

4cafaad9-c9a6-4782-8576-0683e18bf79b_cx0_cy1_cw0_mw1024_s_n-min

Вы уверены, что выделения из вульвы, нестерпимый зуд во влагалище является следствием проникновения в организм дрожжеподобных грибков? Не всегда на основании этих симптомов можно говорить о молочнице. Существует огромное количество заболеваний с точно такими же признаками. Поэтому анализы сдавать необходимо. Анализ мочи и взятие крови – это тот необходимый минимум, который должна пройти каждая женщина при подозрении на вагинальную молочницу.

Интересное еще:  Первая помощь при молочнице

Действие препарата Клион Д

Это лекарство нового поколения представлено в виде таблеток для вагинального введения, справляющихся с такими заболеваниями, как кандидозный, трихомонадный вагинит. Средство оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. В состав лекарства входят такие компоненты:

Состав вагинальных таблеток Клион Д Воздействие на организм
Метронидазол Способствует быстрой ликвидации грибов, в том числи и кандид
Миконазол Быстро снимает жжение и зуд при молочнице

Это основные действующие вещества препарата. Кроме этих двух ингредиентов, в состав вагинальных таблеток (свечей) входит магния стеарат, винная кислота, кремния диоксид, лактозы моногидрат и другие компоненты, усиливающие действие главных составляющих, придающие лекарству нужную форму и консистенцию.

Используем свечи правильно: инструкция

Перед тем как применять препарат Клион Д для интравагинального лечения, нужно внимательно прочить вкладыш с инструкцией, потому что схема применения препарата отличается в зависимости от поставленного диагноза:

  • При трихомонадном вагините свечи нужно вставлять один раз в день и обязательно сочетать их с приемом таблеток Метронидазол внутрь.
  • При кандидозе влагалища следует вставлять по одному суппозиторию дважды в сутки. Продолжительность лечения составляет десять дней. Запрещено прерывать лечебный курс даже в том случае, если кажется, что вся симптоматика болезни прошла. Необходимо закончить назначенное лечение, иначе неприятные симптомы молочницы вернутся.
  • Перед тем как вставлять вагинальную таблетку, необходимо вымыть руки с мылом, аккуратно достать суппозиторий из упаковки, положить его на несколько секунд в прохладную кипяченую воду. Потом достать его и ввести глубоко во влагалище.

При вагинальном кандидозе параллельно с применением свечей нужно употреблять таблетки Клион от молочницы внутрь. Это предотвратит размножение грибка внутри организма, а также вытеснит его.

Есть ли побочные эффекты?

Несмотря на то что свечи от молочницы Клион Д успешно используются в гинекологической практике, все же как и любой другой препарат они имеют побочные эффекты и противопоказания.

Запрещается прибегать к помощи этого средства в таких случаях:

  • при беременности;
  • во время лактации;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • с осторожностью применять суппозитории для вагинального введения при сахарном диабете.

Возможные побочные эффекты при использовании свечей Клион Д:

  • плохой аппетит;
  • диарея, тошнота;
  • сухость во рту;
  • бесцветные выделения из влагалища;
  • зуд в области гениталий.

Ценные рекомендации

Чтобы терапия прошла успешно, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Проводить профилактику заболевания у полового партнера. Даже если у него нет никаких признаков наличия грибковой инфекции, все равно провести лечебно-профилактический курс нужно.
  2. На время лечения кандидоза нужно полностью исключить секс.
  3. После окончания терапевтического курса необходимо обязательно показаться лечащему врачу, чтобы удостовериться, что болезнь вылечена.
  4. На период лечения нужно полностью отказаться от употребления спиртных напитков, желательно также перестать курить.
  5. Избавиться от кандидоза свечами Клион Д от молочницы можно, однако, это недостаточное лечение. Для успешного процесса выздоровления нужно также применять лактобактерии, восстанавливающие баланс микроорганизмов, препятствующие появлению дисбактериоза. Также следует употреблять препараты-иммуномодуляторы, повышающие защитные силы организма, борющиеся с грибком, предотвращающие его проникновение в другие органы.
Интересное еще:  Метронидазол при кандидозе

Что говорят о вагинальных таблетках женщины?

Больные чаще всего оставляют положительно отзывы о свечах Клион Д при молочнице. В интернете можно найти много отзывов, в которых женщины детально описывают правила применения лекарства, эффект, продолжительность лечения. Но есть и негативные отзывы людей, связанные с непредвиденной реакцией организма на действие противогрибкового средства. Некоторые женщины пишут о том, что испытывали боль в животе, жжение в области гениталий, в результате чего им пришлось отказаться от свечей Клион Д, изменить схему лечения. Врачи рекомендуют использовать этот препарат только после одобрения специалиста.

Некоторых женщин интересует вопрос: «В чем различие препарата Клион и Клион Д?». Первое лекарство обладает широким спектром действия, лечит различные заболевания: колиты, гастриты, различные инфекции, а Клион Д целенаправленно воздействует на дрожжеподобных грибов. Именно поэтому для успешной терапии молочницы рекомендуется принимать таблетки внутрь, а также свечи для вагинального введения во влагалище.

Что еще вы должны знать о вагинальном грибке?

  • При лечении молочницы не стоит пренебрегать советами народной медицины. Ванны из соды или лечебных трав (ромашки, календулы) снимают неприятные симптомы болезни, нормализуют микрофлору влагалища.
  • При обнаружении грибковой инфекции терапию должна проходить не только женщина, но и ее половой партнер. В противном случае болезнь может передаться ему, а он может опять заразить женщину.
  • Грибковая инфекция не лечится антибиотиками, они не оказывают абсолютно никакого влияния на кандиды. Лечение должно проводиться только противогрибковыми средствами.
  • Синтетическое белье, частое использование гигиенических прокладок, несвоевременная смена тампонов – все это приводит к нарушению интимной гигиены, появлению и активному размножению грибов. Чтобы уберечь себя от инфекции нужно носить белье из натуральной ткани, отказаться от ежедневных прокладок, а обычные прокладки регулярно менять (раз в четыре часа).

Нужно ли идти к врачу, если случился рецидив?

Если термин вагинальная молочница вы слышите не впервые, потому что неоднократно сталкивались с болезнью и знаете, как ее лечить, то вы вполне можете не вылечиться самостоятельно по старой схеме. Но это при условии, что вы точно знаете диагноз. Обязательно обращаться к врачу при подозрении на вагинальный грибок нужно:

  1. Девушкам до 16 лет, а также женщинам после 60 лет.
  2. Беременным женщинам.
  3. Тем, у кого наблюдаются кровяные выделения из влагалища.
  4. Тем пациентам, у которых обычные симптомы грибковой инфекции перекликаются с нетипичными признаками, например, появляются прыщи.
  5. Женщинам в том случае, если частота проявлений кандидоза достигает больше двух раз в год.
  6. Пациенткам, которые проходят лечебный курс с использованием противогрибковых препаратов, но такая терапия не приносит положительного результата.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий