Крем от молочницы

c6EZp1FzXizJpW21yWgTsA

Некоторые мужчины до сих пор считают, что молочница — это исключительно женская инфекция. Грибки рода Кандида, действительно, обычно живут в женских репродуктивных органах. Микроорганизмы переносятся на половой член во время интимных контактов. Чаще всего Кандиды не задерживаются в мужском организме. Для смывания микроорганизмов бывает достаточно обычного принятия душа. Однако, при снижении иммунитета грибки могут поселиться и размножиться в мужских половых органах.

Мужской кандидоз: признаки

Мужская молочница характеризуется внезапным проявлением симптомов. В один день мужчина замечает, что:

  • головка становится покрасневшей и болезненной;
  • покраснение сопровождается зудом;
  • появляется белый или беловато-сероватый налет;
  • могут возникнуть трудности с мочеиспусканием из-за раздражения и жжения;
  • половые акты становится болезненными;
  • член по всей длине становится отечным.

Чаще всего мужчины оттягивают визиты к врачу, надеясь, что все пройдет само. Симптомы действительно могут внезапно исчезнуть, это особенность мужского кандидоза. Хотя сам грибок остается в организме.

Осложнением хронического кандидоза становятся воспалительные процессы. Поражается крайняя плоть, мошонка, вся паховая область. На головке образуются болезненные эрозии. Крайняя плоть покрывается трещинками, что со временем приводит к ее суживанию. Лечение эффективно начинать при острой молочнице, пока не исчезли симптомы. Такой подход к лечению поможет избежать хронического течения.

Подход к лечению

pimafucin

При молочнице терапия назначается обоим партнерам. Пара может лечиться препаратом с одним действующим веществом, например, флуконазолом. Но схема лечения для мужчины и женщины может и отличаться. У женщины молочница может протекать вместе с бактериальным вагинозом, который не является инфекцией, а лишь свидетельствует о нарушении лактофлоры. В таком случае лечится дисбиоз влагалища и молочница, а у мужчин только кандидоз.

  1. Сначала проходят обследование, сдают мазок и бактериальный посев.
  2. При лечении используют барьерную контрацепцию или вовсе отказываются от половой жизни.
  3. Необходимо укреплять иммунную систему с помощью препаратов и витаминов.
  4. Запущенные случаи лечатся препаратами для наружного и для внутреннего применения. Внутрь принимаются противогрибковые капсулы или таблетки. Мужчинам чаще всего назначают Флуконазол дозировкой 150 мг. Необходим однократный прием таблетки и недельное использование кремов.
  5. После терапии нужно сдать повторный мазок через 7-10 дней.

Избежать рецидива помогают общеукрепляющие процедуры и грамотное предохранение.

Какие кремы подходят мужчинам

Для лечения мужского кандидоза применяют крем от кандидоза для мужчин:

  • крем с Клотримазолом (торговое название Кандид крем, Клотримазол, Канизон);
  • крем с Натамицином (ТМ Пимафуцин):
  • мазь с Кетоконазолом (ТМ Микозорал, Низорал);
  • препараты с Флуконазолом (ТМ Фуцис гель, Гель-мазь Флюкорем);
  • с Сертаконазолом (ТМ Залаин крем);
  • с Изоконазолом (ТМ Травоген);
  • с Миконазолом (ТМ Микозон крем).
Интересное еще:  Генферон при молочнице

Мази и кремы против молочницы для мужчин наносятся на область головки и крайней плоти 1-4 раза в день. При сильном поражении обрабатывается вся паховая область. Активный лечебный курс занимает 5-7 дней. В течение еще 3-5 недель препараты используют для закрепления результата. Лечение доводят до конца. Не бросают прием препаратов после исчезновения первых симптомов, так как признаки могут и пропасть, но инфекция остаться.

Подверженность молочнице

Многие мужчины проживут свою жизнь, так ни разу не столкнувшись с Кандидами. Мужчины с хорошим здоровьем обычно не болеют молочницей. Склонность к молочнице наблюдается при хронических заболеваниях, угнетающих иммунную и эндокринную системы.

  • Кандидоз чаще всего возникает у мужчин с иммунодефицитом или заболеваниями, влияющими на гормональный фон.
  • Заболеть кандидозом наиболее вероятно в тяжелые жизненные периоды, сопровождающиеся стрессом.
  • Подвержены кандидозу мужчины с сахарным диабетом и ВИЧ-инфекцией.
  • Также может появиться молочница после прохождения курса антибиотической терапии и приема кортикостероидов.
  • Провоцирует кандидоз дисбактериоз кишечника, поэтому необходим прием пероральных препаратов для очищения отделов толстой и тонкой кишки.
  • Следует пересмотреть рацион питания и снизить количество углеводной пищи.

Мужчинам, которые хотят избежать инфекции, следует посещать душ после каждого случайного полового акта. А также отказаться от ношения тесного белья, которое создает эффект парника под одеждой.

Как необходимо наносить препараты

kandid-krem

Кремы и мази наносят на очищенную хорошо высушенную кожу. Обрабатывается головка, крайняя плоть, то есть вся пораженная область. При микозе кожных покровов мазь наносится на всю паховую область.

Активные вещества в кремах от молочницы для мужчин разрушают оболочки грибков, уничтожают условно патогенную микрофлору, снимают воспаление, зуд и отечность. Применение местных кремов необходимо при остром течении болезни. При хроническом кандидозе необходимо применение системных препаратов, то есть таблеток, активные вещества которых всасываются в кровь и достигают любых пораженных участков внутренних органов.

Самые популярные средства

Самые известные кремы для лечения молочницы для мужчин дают практически мгновенный эффект. Все-таки мужской организм предрасположен к молочнице менее, чем богатый коллагеном женский организм.

  • Кандид чаще всего используют при поражении ротовой полости грибками Кандида. Крем хорошо переносится и отменяется при индивидуальной непереносимости компонентов.
  • Канизон плюс содержит, кроме основного действующего компонента Клотримазола, глюкокортикоид Бетаметазон и антибиотик Гентамин. Крем подавляет распространение грибков и препятствует бактериальному синтезу белка. Бетаметозан оказывает противовоспалительное и антитоксическое действие.
  • Клотримазол наносят на сухую кожу 2-3 раза в сутки до полного исчезновения клинических симптомов. Лечение занимает около 4 недель.
  • Пимафуцин нарушает целостность оболочек клеток грибов, что приводит к их гибели. Возможно одновременное лечение Пимафуцином вместе с беременной партнершей, так как препарат разрешен при вынашивании плода. При применении возможно пощипывание слизистой, появление легкого раздражения. Используют от одного до нескольких раз в сутки в зависимости от поражения.
  • Фуцис гель хорошо переносится при местном применении. Препарат не используется для системного лечения. Для местной терапии необходимо ежедневное нанесение по одному разу в течение 1-3 недель. При необходимости курс лечения продлевают до 6 недель.
  • Флюкорем гель наносится локально. Пораженные слизистые оболочки смазывают один раз в сутки. К побочным эффектам относят диарею, головные боли, тошноту.
  • Микозорал мазь наносят на паховую область. Продолжительность терапии — 2-4 недели. Возможны кожные высыпания и аллергические реакции.
  • Низорал мазь наносится на паховую область 1 раз в течение суток. При нанесении может ощущаться жжение. В редких случаях может появиться кожная сыпь или обнаружиться гиперчувствительность. Мазь предназначена только для наружного применения. Безопасна при случайном проглатывании.
  • Залаин наносится дважды в сутки. Обрабатывается проблемная область и здоровая кожа на расстоянии 1 см вокруг пораженных участков. Для достижения стойкой ремиссии препарат применяют 1 месяц.
  • Микозон осторожно втирают 2 раза в сутки. Лечение продолжается от 2 до 6 недель. Не используют при сахарном диабете. Микозон нарушает работу печени при попадании внутрь через рот. При проглатывании необходимо принять абсорбент, например, активированный уголь, Полисорб.
Интересное еще:  Крем от молочницы

Препаратов и действующих веществ для лечения грибковых инфекций множество. Подобрать нужное средство порой возможно только по результатам лабораторных исследований. После бакпосева можно выявить устойчивость Кандид к противогрибковым компонентам и найти подходящее лекарство.

Дополнительные меры терапии

Перед нанесением кремов возможна обработка половых органов слабым раствором марганцовки. Эффективны будут мини-ванночки с фурацилином. Посидеть в растворе необходимо 15 минут, аккуратно смыв налет с головки. Для этого необходимо отодвинуть крайнюю плоть и провести манипуляции.

Для профилактики кандидоза необходимо не переохлаждаться и не перегревать половые органы. Возможно, придется обследоваться на сопутствующие инфекции обоим партнерам.

При лечении и первое время после завершения терапии необходимо отказаться от агрессивных моющих средств, особенно от антибактериального мыла.

Если кандидоз возникает не в первый раз, необходимо комплексное обследование внутренних органов: желудка, кишечника, мочеполовой системы. Мужчине необходимо будет постоянное наблюдение уролога или дерматовенеролога.

Что будет, если не лечиться

Если махнуть на молочницу рукой, симптомы могут незаметно уйти. Но рецидив не заставит себя ждать, и в таком случае лечение будет более сложным. Не всегда кандидоз приводит к тяжким последствиям, но на фоне невылеченной инфекции может развиться гангрена полового органа. А это чревато заражением крови и хирургическим вмешательством. Лучше один раз посетить уролога, чем остаток жизни мучиться от воспалений, бесплодия и разнесения Кандид по всему организму. Своевременное лечение позволяет избежать кандидоза в будущем.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий