Лечение молочницы препаратом Нео Пенотран

1

Одно из самых неприятных заболеваний мочеполовой системы является также и одним из наиболее часто встречающихся. Наверное, почти все слышали про нее, а многие даже перенесли. Каковы причины возникновения молочницы? Как ее лечить? Можно ли использовать Нео Пенотран при молочнице?

Возникновение заболевания

Молочница среди врачей считается одной из самых древних. Заболевание такого рода может появиться у людей обоих полов, а также в разном возрасте.

По данным Министерства Здравоохранения эту болезнь перенесло примерно чуть больше половины населения хотя бы один раз за свою жизнь.

Молочница (по-научному кандидоз) чаще всего возникает при ослаблении иммунитета человека. При такой болезни происходит поражение слизистых оболочек и кожных покровов дрожжеподобными грибками рода Candida вследствие их паразитирующего поведения.

Эти грибки имеют большую способность к активному размножению, что позволяет им быстро проникать во все уголки организма больного, в том числе на:

  • стенки кишечника;
  • пенис или влагалище;
  • полость рта;
  • кожу.

Молочница протекает в двух формах: длительной и острой. Она имеет разнообразные симптомы, которые человек, не являющийся специалистом, может сразу не различить.

Наиболее подвержены молочнице работники заводов и предприятий, занимающихся изготовлением кондитерских и консервных изделий. Особо влияют на продолжительность болезни гормональные препараты, антибиотики, употребление наркотиков и алкоголя.

Симптомы заболевания

Симптоматика молочницы схожа по своим признакам с другими половыми инфекциями. В связи с этим ее легко перепутать, так что при появлении описанных ниже симптомов необходимо обращаться к венерологу.

Основной признак образования молочницы — это выделения белого цвета, имеющие запах кисломолочных продуктов. Кроме того, на гениталиях больного появляются покраснения, которые при этом невероятно чешутся. Наиболее сильно зуд проявляется:

  • во время сна;
  • при продолжительной ходьбе;
  • во время занятий спортом;
  • у женщин при менструации.

Мужчины также подвержены болезни. Заразиться молочницей можно после связи с носителем женского пола. Симптомы у мужчин мало отличаются от женских: творогообразные белые выделения, желание почесать, покраснения кожи.

Интересное еще:  Бифидумбактерин при кандидозе

Лечение молочницы с помощью Нео Пенотран

Лечение болезни проводят с помощью лекарственных препаратов, а также лечебной диеты. Для того, чтобы принимаемые меры были более эффективны, необходимо не затягивать с визитом к врачу. С большой вероятностью он назначит противогрибковые препараты, но может и обойтись местным лечением, если форма заболевания легкая.

Свечи от молочницы Нео Пенотран, производимые в Германии и Турции, являются отличным средством, способным справиться с молочницей. Суппозитории обладают противопаразитарными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что дает возможность лечить заболевание на различных стадиях.

В одной свече содержится 500 миллиграмм метронидазола, оказывающего антипаразитарное воздействие. Также в 1 суппозитории имеется сто миллиграмм нитрата миконазола, обеспечивающего противогрибковое действие при помощи нарушения метаболизма грибков.

Применение Нео Пенотрана

Препарат назначают женщинам при различных вагинитах и кандидозе. Это обусловлено его активностью в отношении:

  • стрептококков;
  • гардерелл;
  • трихинелл;
  • грибков рода Candida.

Нео Пенотран является сильнодействующим средством. Для лечения заболеваний назначается две свечи в сутки: одна с утра и одна перед сном. Курс лечения при легкой форме равняется одной неделе. Если заболевание лечатся трудно или повторяется, курс увеличивается до двух недель.

2

Нео Пенотран можно купить в аптечной сети только по рецепту от лечащего врача. В каждой упаковке находятся сами суппозитории, инструкция по использованию, а также специальные напальчники, помогающие ввести свечи во влагалище.

Передозировка препарата

Чтобы не возникало дополнительных проблем со здоровьем, всегда перед применением препаратов необходимо читать инструкцию по применению. В случае принятия большого количества свечей могут возникнуть следующие симптомы:

  • диспепсические проявления, то есть тошнота и рвота;
  • расстройство кишечника и как следствие боли в животе;
  • сильный зуд;
  • конвульсии;
  • головокружение;
  • атаксия, то есть шаткость ходьбы.

Лечится передозировка в зависимости от симптомов. Чаще всего необходимо отменить прием препарата на некоторое время.

Побочные действия Нео Пенотрана

Кроме своих лечебных свойств, препарат может в некоторых случаях вызывать и побочные реакции организма. Побочные эффекты проявляются нечасто, хоть их и немало.

К таким реакциям можно отнести:

  • аллергические, выражающиеся в зуде, жжении, покраснениях, воспалениях стенок влагалища, анафилактическом шоке, высыпания на коже;
  • со стороны пищеварительного тракта могут последовать рвота, тошнота, сухость во рту, привкус металла, запоры, расстройства желудка, утеря аппетита, нарушение ощущений вкуса;
  • со стороны периферической нервной системы наблюдаются головокружения, боли в голове, конвульсии, утомление, психозы, ложные ощущения;
  • дискомфорт в половых органах;
  • снижение уровня лейкоцитов, называемое лейкопенией.
Интересное еще:  Амоксиклав при молочнице

Чаще всего описанные симптомы проходят при отмене препарата или по завершению курса лечения. Свечи от молочницы Нео Пенотран по отзывам считаются одними из самых эффективных и наименее проявляющих побочные эффекты.

Противопоказания

Свечи не могут быть назначены:

  • девушкам, не имевшим половых контактов;
  • лицам, не достигшим 18-летнего возраста;
  • женщинам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов;
  • при заболеваниях нервной системы, а также при нервно-психических расстройствах;
  • во время беременности (в первом триместре);
  • при острой печеночной недостаточности.

Особые указания

К особым указаниям относятся:

  1. Запрещается использовать лекарство в одно время с употреблением алкогольных напитков.
  2. Препарат можно приобрести только в аптечных сетях и исключительно по рецепту врача.
  3. Суппозитории не способны вызвать привыкание и не являются наркотическими средствами.
  4. Нео Пенотранзапрещено применять в 1 триместре беременности, а также при грудном вскармливании. Активные компоненты препарата имеют свойство пробираться через плаценту в молоко матери.
  5. При применении Нео Пенотрана и презервативов возможно их взаимодействие.
  6. При заражении партнера ему необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы лечение было более эффективным.
  7. Компоненты препарата приводят к выделению ферментов в кровь, что приводит к изменению уровню содержания глюкозы в крови больного.

Аналогичные препараты

Кроме Нео Пенотрана могут использоваться и другие суппозитории, имеющие не меньшую эффективность. Свечи от молочницы Нео Пенотран Форте по отзывам на форумах наиболее популярны вследствие своей эффективности. Кроме них выделяют Метромикон-Нео и Клион-Д.

3

Использование Нео Пенотрана поможет справиться с проблемами, связанными с молочницей. Стоит помнить, что заболевание не проходит само по себе. К тому же, чтобы избежать дополнительных проблем, нужно проконсультироваться с врачом перед применением данного препарата.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий