Левомеколь при молочнице

levomekol-maz

Кандидоз или по-другому молочница – это достаточно распространенное заболевание, которым страдают как взрослые, так и дети. Если у малышей чаще всего возникает оральная молочница, то есть во рту, то у женщин и мужчин недуг проявляется на половых органах или в кишечнике. Сегодня пойдет речь о лечении кандидоза в области гениталий с помощью препарата Левомеколь. Но вначале следует поближе познакомиться с самим заболеванием – кандидозом.

Предрасполагающие факторы к появлению неприятной болезни

Пусковым механизмом, непосредственно влияющим на развитие грибковой инфекции рода Candida, служит:

  • слабый иммунитет;
  • заболевания эндокринной системы;
  • неправильный прием антибиотиков, цитостатиков, глюкокортикоидов;
  • ношение тесного, синтетического нижнего белья;
  • сахарный диабет и т. д.

Молочница бывает трех видов:

  1. Острая – имеет ярко выраженные симптомы. Самые характерные из них – жжение и зуд во влагалище или на головке члена, творожистые выделения.
  2. Хроническая форма – тоже сопровождается белым налетом, неприятными ощущениями во влагалище, но эти симптомы выражены не так остро. При этом форме болезни грибок будет периодически давать о себе знать, у больного может встречаться до четырех рецидивов в год. Кстати, для хронической формы заболевания также характерны боли во время занятия сексом, сухость слизистой влагалища или головки члена.
  3. Носительство кандидоза – специфическая форма недуга. Эта форма коварна тем, что ее невозможно распознать, поскольку у человека нет никаких симптомов. Зато он вполне может заразить другого человека, а у того проявятся все известные признаки недуга.

Зная основные причины заражения организма дрожжеподобным грибком и симптоматику атаки, можно переходить к вопросу лечения больного Левомеколем при кандидозе.

Кандидоз у женщин и мужчин: что нужно знать?

Своевременное обращение в больницу обеспечивает быстрое излечение заболевание. На начальном этапе преодолеть болезнь легко, можно ограничиться применением лекарств местного действия, например, мазью Левомеколь. На успешное лечение кандидоза также влияет соблюдение диеты и отказ от курения, алкоголя и, конечно же, наркотиков. Больной обязательно должен (хотя бы на время терапии) отказаться от продуктов, провоцирующих размножение дрожжеподобных грибков: сладостей, выпечки, маринованных, острых, пряных блюд. Рекомендуется также пить витамины или специальные иммуномодулирующие препараты для того, чтобы активизировать работу иммунной системы, повысить сопротивляемость организма к проникновению в него дрожжеподобных грибов и других «недоброжелательных гостей».

Интересное еще:  Тержинан при молочнице

Действие лекарства Левомеколь, его состав

levomekol

Препарат Левомеколь против молочницы представляет собой антибиотик, в состав которого входят такие компоненты:

  • Левомицетин – приводит к нарушению клеток болезнетворных микроорганизмов.
  • Метилурацил – обладает иммуностимулирующим действием, восстанавливает разрушенные клетки, способствует выработке интерферона.
  • Хлорамфеникол – оказывает антибактериальное действие.
  • Полиэтиленгликоль – вещество, обеспечивающее нормальную консистенцию пасты, повышающее адсорбирующее действие других элементов.

Правила использования препарата при вагинальном кандидозе

Лечение Левомеколем при молочнице у женщин проводится так:

  1. Выдавить небольшое количество мази на стерильный тампон из бинта, приготовленный собственноручно. Подготовленное лекарство нужно ввести во влагалище, обязательно оставляя на конце марли веревку, чтобы при вытаскивании тампона не начались трудности.
  2. Ввести тампон двумя пальцами во влагалище на ночь. Для облегчения введения лекарства можно также использовать специальный аппликатор, продающийся отдельно.
  3. Длительность применения препарата обычно составляет семь – десять дней.

Приготовить тампон для интравагинального введения несложно: нужно подготовить небольшой пласт стерильной ваты, выложить ее квадратом. Потом следует вырезать марлевую полоску, сложить ее пополам. По центру положить вату, на нее сверху мазь Левомеколь при молочнице. После этого марлю нужно завернуть и скрутить, чтобы получилось подобие куколки. Края самодельного тампона нужно затянуть прочными, но тонкими нитями. Обязательно нужно оставить свободный край нитки – где-то около 15 см.

Применение Левомеколя при мужской молочнице

Мазь Левомеколь при молочнице у мужчин зачастую выписывается тогда, когда болезнь уже прогрессирует, переходит в баланопостит – инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением головки члена. Именно кандидоз и может повлиять на появление этого недуга. Процедура использования мази для мужчин следующая:

  • Провести туалет пораженного участка тела, избавиться от налета на члене и головке путем его смывания под струей воды.
  • При необходимости можно промыть гениталии очень слабым раствором марганцовки.
  • Просушить проблемное место, промокнув его полотенцем.
  • Выдавить лекарство Левомеколь и нанести его тонким слоем на головку члена и крайнюю плоть.
  • Кратность применения мази составляет три раза в день. Продолжительность лечения определяет врач исходя из особенностей организма, возможных проявлений побочных эффектов и других причин.
Интересное еще:  Флуконазол при кандидозе кишечника

Особенности использования Левомеколя в лечении кандидозаPHb4DPgvusUvt7h8Arye3g

Производитель препарата рекомендует людям внимательно относиться к лечению дрожжеподобных грибков этой мазью, особенно женщинам. Ведь вставляя тампон с лекарством во влагалище, очень трудно понять, если ли аллергическая реакция. А она может быть, поскольку компоненты препарата могут вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому прежде чем использовать Левомеколь при молочнице, женщины должны пройти тест на аллергию: выдавить мазь размером с горошину, нанести ее на внутреннюю сторону руки, выдержать 15 минут. После этого проверить, нет ли покраснений, зуда или раздражения. Если ничего такого не наблюдается, значит, можно использовать мазь.

Также необходимо учитывать противопоказания к применению мази. Нельзя, например, использовать ее детям до одного года. При беременности лечиться этим средством нужно очень осторожно и только под наблюдением доктора. Кормящим женщинам на период терапии мазью Левомеколь нужно прекратить грудное вскармливание либо же отдать предпочтение другим средствам местного действия для безопасного лечения грибка.

Почему молочница плохо поддается лечению?

Такой вопрос задают на форумах многие люди. На самом деле, успех выздоровления напрямую зависит от самого больного. Можно вылечить кандидоз в течение недели, но ведь для этого нужно обратиться к врачу, сдать анализы, выяснить причину болезни и начать именно с ее устранения, а не с ликвидации симптомов недуга. А ведь многие люди сами назначают себе лечение, не обращаются к докторам, в итоге болезнь начинает прогрессировать, переходит в хроническую стадию с неоднократными рецидивами в течение года. Молочница требует грамотного лечения, поэтому если вы не врач, то и не нужно назначать себе препараты от кандидоза, лучше обратитесь к специалисту в избегании проблем со здоровьем.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий