Ломексин от молочницы

EZt5eDK0ku9TF3eNIwEQ

Кандидоз, известный также, как молочница, возникает по самым разным причинам. Стать толчком к его развитию может лечение антибиотиками широкого спектра действия, синдром иммунодефицита человека и другие состояния, при которых иммунная система перестает действовать надлежащим образом, хронические инфекции, несоблюдение личной гигиены, нарушения обмена веществ. В число этих причин входит также неправильное питание.

Рацион с высоким содержанием быстрых углеводов способствует созданию благоприятных для размножения вызывающих молочницу дрожжеподобных грибков за счет повышения содержания сахара в крови, моче и других органических выделениях. Если организм хозяина ослаблен, то симптомы кандидоза не заставят себя долго ждать.

Симптомы молочницы

Чаще всего кандидоз поражает слизистые оболочки половых органов и ротовой полости. Его характерные признаки сложно с чем-то спутать. Это:

  • Появление на слизистых, а также в крупных кожных складках беловатого, напоминающего на вид творог налета, из-за которого заболевание и получило свое название. Этот налет легко соскабливается, он имеет неприятный кислый запах.
  • Зуд, жжение, при глубоких поражениях – появление пузырьков, наполненных жидкостью. В случае присоединения вторичной бактериальной инфекции, часто сопровождающей кандидоз, жидкость внутри пузырьков становится гнойной, образуются мокнущие эрозированные участки.
  • Резь при мочеиспускании, если в процесс вовлечена уретра, боли в нижней части живота, помутнение мочи при кандидозном цистите.
  • Понос, повышенное газообразование при кандидозе кишечника. Отличительный его признак – примесь в кале беловатых комочков и нитей.
  • Кандидомикиды – аллергические высыпания, вызванные продуктами жизнедеятельности грибка.

В зависимости от того, что вызвало заболевание, меры по избавлению от него могут различаться. При нарушениях сопротивляемости организма больному потребуются иммуномодулирующие средства, в том случае, если грибок начал размножаться на фоне приема антибиотиков – необходима замена лекарства на один из более мягких аналогов и восстановление естественной микрофлоры с помощью пребиотиков.

Важная часть лечения молочницы – диета. В некоторых случаях достаточно нормализации рациона для того, чтобы навсегда забыть о всех ее неприятных проявлениях.

Диета при кандидозе

produkty-dlya-diety-pri-molochnizy-1

Углеводы делятся на медленные и быстрые. Медленные, или сложные углеводы, такие как гликоген, крахмал, расщепляются организмом на протяжении длительного времени, достаточно долго обеспечивая его энергией. Быстрые углеводы – сахароза, фруктоза, глюкоза – усваиваются практически сразу.

Интересное еще:  Гель от молочницы

Коварство быстрых углеводов заключается в том, что они необходимы человеку, за счет чего сладкий вкус распознается большинством людей, как однозначно приятный, однако вредны в избыточных количествах. Развитие кандидоза – лишь одна из многочисленных проблем со здоровьем, которыми угрожает несбалансированный рацион с высоким содержанием сахаров.

Итак, самое первое и основное требование к диете при молочнице – это ограничение или полное исключение продуктов, в которых содержится значительное количество углеводов. В этот список входят:

  • Шоколад, конфеты, мармелад, мороженое;
  • Газированные напитки на натуральном сахаре;
  • Сладкий чай и кофе;
  • Виноград, хурма и другие очень сладкие фрукты;
  • Выпечка, в особенности белый хлеб.

Не рекомендовано также употребление нарушающей кислотно-щелочной баланс в организме и создающей благотворную среду для размножения грибка пищи. Это копченые и маринованные продукты, острые приправы, соевый соус и другие кислые соусы, майонез. Сыр с плесенью, квас, пиво, дрожжевую выпечку также следует исключить из рациона.

Что же следует употреблять в пищу при молочнице?

В первую очередь это каши и бобовые, черный хлеб, пресная выпечка – источник медленных углеводов, которые обеспечивают организм энергией, при этом не вызывая резкого повышения сахара в крови и не подкармливая вызывающие молочницу грибки.

Свежие и тушеные овощи также очень полезны для организма, а многие из них, такие как лук, чеснок, петрушка, укроп помогают бороться с кандидозом, являясь природными антисептиками.

Ни в коем случае нельзя забывать о мясных продуктах. Это важный источник белка и других необходимых для организма веществ. Лучше всего выбрать нежирные сорта мяса, такие, как говядина, курица, индейка, а также субпродукты: печень, почки, язык, и готовить их с небольшим количеством приправ, запекая или отваривая.

Еще один необходимый пункт рациона при лечении кандидоза – кисломолочные продукты. Многие считают, что при молочнице они вредны, но на самом деле творог, кефир, несладкие йогурты, ряженка, тан рекомендуются к употреблению специалистами. Дело в том, что все эти блюда и напитки содержат большое количество лактобактерий и бифидобактерий, которые составляют важную часть здоровой микрофлоры человека. В том случае, если одной из причин развития кандидоза стал дисбактериоз, кисломолочные продукты просто необходимы.

Интересное еще:  Кандид от молочницы

Необходимо также потреблять достаточное количество чистой воды: недостаток жидкости в организме приводит к сухости слизистых и делает их уязвимыми перед грибковыми поражениями.

Ломексин от кандидоза

6CvCHOVUnydU2G6H0zirQ

Для того, чтобы быстро избавиться от симптомов заболевания и уничтожить колонии грибка на слизистых оболочках, коже и в кишечнике, применяются как местные препараты, так и средства общего воздействия.

При легких формах кандидоза предпочтительно использование местных препаратов: спреев, мазей, кремов. Они менее токсичны и имеют меньше противопоказаний. Однако в том случае, если диета, тщательные гигиенические меры, обработка пораженных участков слизистых и кожи не дают значительного эффекта, а также тогда, когда кандидозом затронуты внутренние органы, необходимо использование таблеток и капсул с общим действием.

При одной из самых распространенных форм кандидоза, кандидозном вульвовагините, наиболее удобными и действенными являются вагинальные свечи. Свечи Ломексин от молочницы, отзывы о которых в Интернете подтверждают их эффективность, обладают не только противогрибковым, но и антибактериальным действием, за счет чего помогают и от вторичной инфекции, нередко сопровождающей кандидоз.

Свечи от молочницы Ломексин используются также в лечении других воспалительных заболеваний половых органов: трихомониаза, стрептококковой, стафилококковой инфекций, но неэффективны против вызванных вирусами болезней. Ломексин от молочницы не требует длительного курса применения – обычно для того, чтобы избавиться от симптомов кандидоза, достаточно одной свечи. В случае необходимости можно использовать его повторно, однако должно пройти не менее трех дней с момента первого применения средства.

Свеча вводится вагинально, после тщательного подмывания, чистыми руками. Лучше всего вводить ее на ночь, перед сном.

Ломексин – свечи от молочницы, отзывы на которые преимущественно положительны, однако не следует применять их без консультации специалиста. В некоторых случаях они вызывают явления индивидуальной непереносимости, такие как зуд, жжение, крапивница, а также противопоказаны во время беременности и лактации и в детском возрасте.

Комплексное лечение, включающее в себя диету, здоровый образ жизни и медикаментозную терапию, поможет навсегда забыть о молочнице.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий