Марганцовка при молочнице

margancovka-pri-molochnice

Очень часто жизнь женщины осложняется таким заболеванием как молочница. Подобный недуг доставляет массу дискомфортных ощущений. Именно поэтому, бороться с ним необходимо на ранних этапах появления. Если вы вовремя смогли обнаружить у себя подобную болезнь, то это значит, что вы сможете самостоятельно справиться с ней, воспользовавшись одним из имеющихся эффективных методов. К таким относят лечение марганцовкой. В этой статье мы поговорим о том, как осуществляются подобные процедуры с использованием марганцовки, а также, в каких ситуациях такое лечение применимо.

Что такое молочница?

2-3

Молочница, или по-другому «кандидоз» — это очень распространенное гинекологическое заболевание. Чаще всего оно встречается у женщин, реже у мужчин или у детей. В соответствии со всеобщим мнением врачей, заразиться таким заболеванием половым путем практически невозможно, однако, все чаще на практике возникают абсолютно обратные случаи.

Молочница характеризуется как заболевание влагалища, которое сопровождается нарушением микрофлоры и распространением грибка. Свое название это заболевание получило благодаря выделениям, которые имеют беловатый оттенок и по консистенции похожи на свернувшееся молоко.

Болезнь очень часто сопровождает ощущение зуда, жжения, дискомфорта при мочеиспускании и половом акте. Именно поэтому, чтобы не допустить развитие болезни и возникновения дополнительных инфекций, рекомендуется срочно принимать меры по излечению.

Марганцовка при молочнице: помогает ли?

mozhno-li-podmyivatsya-margantsovkoy

Марганцовка при лечении такого заболевания, как молочница используется с давних времен. Такой метод признан как народной медициной, так и официальной. Поэтому не бойтесь, если услышите у своего лечащего врача гинеколога пожелание использовать в качестве дополнительной меры лечения раствор марганцовки. Марганцовка, или как еще называют по-другому, перманганат калия — это вещество, которое имеет фиолетовый оттенок. Оно состоит из соединений соли калия, а также кислоты, которая выделяется из марганца. Данное средство широко применяется в медицине, так как имеет ярко выраженное антисептическое, обеззараживающее, прижигающие воздействие.

Но стоит бояться попадания марганцовки на слизистую часть кожи. Если раствор недостаточно разбавленный, сильно концентрированный, то существует риск получения ожога.

Как в перманганате калия воздействует на молочницу? В вышеуказанном пункте мы выяснили, что молочница представлена грибковым заболеванием. При применении концентрированного раствора марганцовки происходит нейтрализация ферментов, а также, марганцовка воздействует на токсины развивающегося грибка. Такая реакция способствует тому, что кислотно-щелочной баланс женщины начинает нормализироваться, тем самым возвращая здоровое состояние микрофлоры.

Как осуществлять спринцевание марганцовкой при молочнице?

Начнем с того, что первым делом вам необходимо правильно подобрать раствор марганцовки. Для того, чтобы осуществлять спринцевание вам потребуется слабый раствор. Примерно 0,1%. Подогреть его необходимо до тёплого состояния. Вам потребуется заранее прокипяченная вода.

  • Налейте 1 стакан теплой воды в чистую посуду. Добавьте неё около 5 миллиграмм вещества марганцовки. Тщательно перемешайте раствор до получения фиолетового оттенка. Внимательно проследите за тем, чтобы не оставалось не размешанных нерастворённых крупинок. Если такая крупинка попадет на слизистую, вы сможете заработать ожог различной степени.
  • Не стоит хранить оставшийся раствор в ситуации, если вы подготовили слишком много жидкости. Врачи советуют изготавливать перед каждой процедурой новый состав. Только в этой ситуации вы получите наибольшую эффективность от спринцевания. Для того, чтобы осуществить спринцевание вам понадобится груша. Она должна быть абсолютно стерильной и, по возможности, небольшого объема.
  • Рекомендуют делать спринцевание в горизонтальном положении. Постарайтесь лечь на бок, согните ноги в коленях. Введите носик клизмы-груши во влагалище и медленно вводите раствор. Кто-то предпочитает сидячее положение, однако, наибольшую эффективность удается достичь только в состоянии лежа. После того, как раствор полностью покинет грушу, необходимо подождать от 3 до 5 минут. После этого проводите процедуру еще несколько раз в сутки, а курс лечения не должен быть менее чем 1 неделя.
  • После каждой процедуры необходимо принимать теплый душ. Однако от горячей ванны лучше отказаться. Если вы чувствуете сухость и стянутость после спринцевания, используйте лечебные кремы против молочницы, которые обладают увлажняющим воздействием. Такое лечение позволяет избавиться от зуда, жжения, марганцовка осуществляет антисептическое воздействие, обеззараживает, помогает избежать распространения грибка.
Интересное еще:  Хлоргексидин при молочнице

Но не стоит полагать, что после проведения курса процедур вы полностью избавитесь от молочницы. Спринцевания марганцовкой будут полезны только в ситуации, когда она совмещена и с другими методами лечения. Только комплексное воздействие позволит вам наиболее эффективно бороться с недугом.

Молочница у мужчин

Но нередки ситуации, когда объектом поражения молочницы становится не женский, а мужской организм. Вопреки всеобщему мнению, что молочница не передается половым путем, практика заставляет думать и об обратном.

  1. Так, заразиться молочницей мужчина может в ситуации, если совсем недавно переболел вирусным или инфекционным заболеванием.
  2. Ослабленный иммунитет не сможет бороться с такой болезнью.
  3. Если совсем недавно мужчина на фоне болезни применял антигистаминные препараты и антибиотики, он также находится в группе риска.
  4. Плохой иммунитет, наличие инфекции венерического характера, постоянные стрессы, а также открытые раны в области полового члена являются основаниями для возможного возникновения болезней.

Если мужчина предполагает, что у него есть молочница, то в целях профилактики, а также для лечения он должен провести соответствующие процедуры. К ним можно отнести и спринцевание.

Врачи советуют мужчина готовить раствор марганцовки несколько сильнее, нежели чем в случае с женщинами. Так, на один стакан теплой воды следует использовать не 5, а 8 миллиграмм перманганата калия.

Раствором марганцовки следует обтирать половой член, или же делать ванночки. В общей сложности, такие процедуры необходимо осуществлять два раза в день, утром и вечером в течение 10 дней. Врачи советуют сразу же после процедуры наносить на поражённые области жирный крем, по возможности детский гипоаллергенный.

Для усиления эффекта в нём тоже можно размешать марганцовку до момента, пока консистенция не станет светло розового оттенка. Проследите за тем, чтобы в крем не попали крупинки, иначе возрастает риск получения ожога. Крем может быть нанесен на 15-25 минут. В качестве дополнительной меры лечения такой способ применяется от 5 до 10 дней.

Интересное еще:  Эффективные таблетки от молочницы

Но осуществление подобных процедур не исключает посещение врача. Только лечащий врач имеет полное право назначить вам ту или иную методику лечения, а также назначает медикаментозное воздействие. Для того, чтобы побыстрее избавить организм от подобного заболевания, рекомендует всестороннее лечение, к которому относится осуществление процедуры, принятие медикаментозных препаратов, а также использование наружных средств в виде мазей, свечей, кремов.

Марганцовка при молочнице у женщин поддается лечению несколько более сложно, нежели чем у мужчин. Причиной этогл является тот факт, что грибок у женщин распространяется на слизистой части половых органов, в тот момент, когда у мужчин молочница протекает на внешних участках кожного покрова. Этим и объясняется легкость в лечении. Однако, прежде, чем прибегать к лечению молочницы марганцовкой, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом. Возможно, в вашей ситуации такой метод окажется очень агрессивным, и скорее навредит, нежели чем принесет результат.

Начните спринцевание отваром ромашки или раствором соды.

Общие рекомендации

Если вы все же решили попытаться освоить спринцевание марганцовкой при молочнице в домашних условиях, то обязательно уделите внимание некоторым правилам, которые сделают процедуру наиболее эффективной и безболезненной.

  1. Используйте только теплую воду, по возможности комнатной температуры. Слишком горячая вода усилит болевые ощущения, а холодная вызывает дискомфорт.
  2. Используйте только кипяченую воду. Вода из-под крана может содержать в себе различные бактерии и микроорганизмы, которые будут способствовать разрастанию грибка.
  3. Смешивайте марганцовку и воду только в чистой посуде.
  4. Осуществляйте спринцевание стерильной грушей. По возможности, приобретите для этих целей абсолютно новый товар в аптеке.
  5. Используйте небольшие объемы.
  6. При осуществлении процедуры спринцевания постарайтесь расслабиться. Процедура не столько болезненная, сколько неприятная. От того, насколько в расслабленном состоянии вы будете находиться, зависит, насколько быстро и безболезненно вы сможете осуществить спринцевание.

Обязательно соблюдайте все наши рекомендации, а также проконсультируйтесь с лечащим врачом. Только в совокупности соблюдения всех указанных требований вы добьетесь результата. Надеемся, что вам удастся избавиться от заболевания в кратчайшие сроки, а спринцевание не принесёт вам никаких болезненных ощущений.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий