Свечи от молочницы

Свечи от молочницы – самый удобный и довольно эффективный способ провести местную терапию женского вагинального кандидоза. Болезнь, которая вызывается грибками кандида – настоящий бич для женской половины человечества. Встречается она и у мужчин, и даже у новорожденных детей, поскольку грибок кандида живет в организме практически любого человека на земле. Препараты для подавления активности грибка выпускаются фармацевтической промышленностью в различных формах. Но именно вагинальные свечи от молочницы лучше всего помогают женщинам, у которых грибная инфекция поражает внутренние половые органы.

Прежде, чем начать лечение

Действие обусловлено тем, что действующее противогрибковое вещество, составляющее их основу, непосредственно всасывается в вагинальную слизистую. При этом не только ликвидируется наружное воспаление, но и уничтожается очаг инфекции. Разумеется, тут же исчезают или начинают значительно уменьшаться симптомы, представляющие заболевание.

Сегодня изготавливаются и реализуются в аптеках различные препараты в разнообразных формах, в том числе и суппозиторных. Какие свечи лучше от молочницы? Однозначный ответ – к которым проявляет чувствительность вид грибка, обнаруженный по результату лабораторного бакпосева или стандартного мазка.

Кстати

При хронической болезни с возвратными рецидивами даже верный выбор группы препаратов может не оказать эффекта, поскольку у грибковых агентов развивается стойкость к данным медпрепаратам.

К рецидивам и хроническим проявлениям приводит бесконтрольное самолечение, применение народных средств без основной лекарственной терапии, самостоятельное использование лекарств без поддержки микрофлоры и другие, не санкционированные специалистом-гинекологом действия. Только врач, после проведенных анализов, на основании полной клинической картины и анамнеза, может назначить необходимые свечи и таблетки от молочницы.

После окончания терапевтического курса, даже при полном отсутствии внешней симптоматики, признаками излечения могут считаться только отсутствие грибка во всех анализах на протяжении трех месяцев спустя, и полностью восстановленная, заселенная на 90% живыми бактериями микрофлора.

Правила применения свечей

Какие бы свечи от кандидоза для женщин вам ни назначили, общие правила их применения остаются неизменными, и им нужно следовать, чтобы достичь нужного эффекта.

  1. Лечить кандидоз нужно двум партнерам. Мужской вариант болезни может протекать без симптоматики, просто он является носителем активного возбудителя и, не подвергнувшись терапии, вновь и вновь заражает женщину.
  2. В процессе терапии необходимо полностью отказаться от контактов в сексе. Если воздержание не представляется возможным, необходимо использовать надежный презерватив.
  3. Свечка от молочницыустанавливается перед ночным сном, когда женщина уже в постели, погрузить ее необходимо во влагалище достаточно глубоко.
  4. Они не используются в менструальный период (большинство), на это время данный вид терапии не назначается или приостанавливается. Исключение – свечи от молочницы с йодом.
  5. Во время лечения запрещается надевать белье из синтетики, обтягивающие плотно модели белья.
  6. Необходимо не только тщательно соблюдать нормативы гигиены интимных зон, но и ежедневно брать свежее белье и осуществлять замену полотенец.
  7. Нельзя использовать аромапрокладки или туалетную бумагу, парфюмированные салфетки и средства для гигиены интимных зон с аромадобавкими.

Даже зная, как пользоваться свечами, многие женщины совершают ошибки в их применении, снижая эффект от действующих в суппозиториях препаратов.

Действие свечей

Поскольку свечи от молочницы список названий имеют достаточно обширный, и в нем нелегко сориентироваться, ниже приводится таблица, наименований, действующих составляющих и кратких правил применения.

Интересное еще:  Марганцовка при молочнице
Действующий ингредиент Название препарата Применение Противопоказания Плюсы и минусы
Кетоконазол. Ливарол. По одному суппозиторию в полость влагалища на ночь длительностью курса 3-5 дней (до 10 при хронической форме). Первая треть беременности и гиперчувствительность – абсолютно противопоказано; 2-3 триместр, лактация – относительно противопоказано. Плюсы: быстрый эффект, отсутствие аллергии.

Минусы: устойчивость грибка при длительном использовании.

Сертаконазол. Залаин. Вводится единоразово, в полость влагалища, на ночь. Беременность и лактация – относительно противопоказано; гиперчувствительность – абсолютно противопоказано. Плюсы: самые эффективные свечи от молочницы, вводится один раз, возможность использования при менструации.

Минусы: большая стоимость.

Нистатин с нифурателом. Макмирор комплекс. По одной перед сном восемь дней. Гиперчувствительность. Плюсы: разрешен при беременности.

Минусы: высокая цена.

Итраконазол. Ирунин. Вагинальная таблетка закладывается на ночь глубоко во влагалище в течение 7-14 дней. 1 триместр беременности, лактация, гиперчувствительность – абсолютно; 2-3 триместр – относительно. Плюсы: эффективно при рецидивах.

Минусы: нет.

Клотримазол. Клотримазол. В течение 6 дней по одной штуке на ночь. Гиперчувствительность, лактация, беременность в первом триместре – абсолютно.

Последующие триместры – относительно.

Плюсы: самые дешевые свечи с клотримазолом.

Минусы: много побочных эффектов и быстрое привыкание.

Миконазол. Гинезол 7. В течение семи дней по суппозиторию на ночь. Гиперчувствительность, лактация, 1 триместр беременности, сахарный диабет, герпес – абсолютно.

Последующие триместры – относительно.

Плюсы: эффективность, быстродействие, нет привыкания.

Минусы: много противопоказаний.

Эконазол. Гино-певарил От 3 до 14 дней, в зависимости от дозировки, по одному суппозиторию на ночь. Гиперчувствительность, лактация, беременность в первом триместре – абсолютно.

Последующие триместры – относительно.

Плюсы: лучшие свечи от молочницы и инфекций.

Минусы: нет.

Натамицин. Пимафуцин. По штуке на ночь от 3 до 6 дней. Гиперчувствительность. Плюсы: разрешены во время беременности.

Минусы: нет.

Нистатин. Нистатин. Дважды в день по свече от 10 до 14 дней. Беременность на любом сроке, гиперчувствительность. Плюсы: дешевые свечи от молочницы, отсутствие привыкания.

Минусы: двукратное применение, длительный курс, много побочных эффектов.

Йодоксид. Бетадин. Острый процесс – по 1 суппозиторию дважды в день неделю. Хронический – по 1 суппозиторию единожды в день 2 недели. Аденома щитовидки, почечная недостаточность, 1 триместр беременности, гиперчувствительность – абсолютно.

Последующие триместры и лактация – относительно.

Плюсы: применение при менструации.

Минусы: длительность лечения.

Фентиконазол. Ломексин. Однократное введение капсулы. По показаниям – до трех раз. Вся беременность, гиперчувствительность, менструации. Плюсы: свеча от молочницы однократного применения.

Минусы: запрещено применение при беременности.

Деквалиния хлорид. Флуомизин. 6 дней по одной капсуле во влагалище на ночь. До начала половой жизни, при язве шейки, 1-2 триместр беременности, менструация – абсолютно. Плюсы: хороший антисептик, применяется, в том числе, для санирования перед операциями.

Минусы: запрещен при менструации, нет точных данных о приеме беременным.

22

Схема комплексного лечения

Лечение кандидоза должно быть комплексным, поэтому только вагинальные свечи от кандидоза не станут панацеей. Также не смогут справиться с заболеванием полностью одни таблетки. Они уберут очаг инфекции, но до окончания их «работы» симптомы будут оставаться, и доставлять пациенту беспокойство. К тому же уничтожение вредных бактерий – еще не решение проблемы. После окончания лечения противогрибковым средством необходимо восстанавливать влагалищную микрофлору, поврежденную в ходе процесса лечения. Для этой цели лучшее использовать свечи для лечения. Местное лекарство, содержащее бактерии – эффективная возможность удержать вредоносные грибки кандида от бесконтрольного размножения, тем самым вернув флору в нормальное состояние и сохранив здоровье всего организма. Применение местно препаратов уберет симптомы сразу и облегчит общее течение молочницы, поскольку из средств в этой форме бактерии напрямую попадают в вагинальную слизистую самым коротким путем. Но совсем избавить от болезни свечи и другие местные средства не смогут. Медикаментозное лечение препаратами для внутреннего приема без поддерживающей местной терапии, без комплекса вспомогательных мероприятий и соблюдения диеты – не поможет справиться с болезнью навсегда.

После противогрибковых терапевтических средств, врач назначит препараты для того, чтобы нормализовать микрофлору во влагалище. Это эффективная возможность удержать вредоносные бактерии кандида от дальнейшего бесконтрольного размножения. Ведь кандидоз – это всего лишь нарушение микрофлоры. Вредоносные грибки, мирно «спящие» в организме, начинают размножаться при любом стрессе или падении уровня защиты, которое возникает из-за проблем со здоровьем или благодаря установившемуся ритму жизни современного человека.

Свечи и препараты для поднятия микрофлоры – это разные лекарства, хоть и в одинаковой форме. Вторые не борются с грибком, а создают условия для размножения в очищенной от инфекции полости лактобактерий.

Без бактериальных восстановителей микрофлоры комплексное лечение невозможно, поэтому после приема любого противогрибкового препарата в борьбу за освобождение организма от молочницы вступают бифидопрепараты.

Бифидо свечи от молочницы – названия

  • Вагилак – по 1 штуке дважды в день 5-10 дней после курса основной терапии.
  • Лактожиналь – по одной вагинальной капсуле в день 10 дней.

Преимущества и недостатки местного лечения

При нанесении или введении препарата непосредственно в место активного бактериального размножения эффект проявляется быстро, наблюдается сразу, тем более, если использовать современные мощные хорошие свечи однократного применения.

Но у местного лечения есть недостатки:

  1. Введение доставляет неудобства женщине, пачкает белье.
  2. На время применения препаратов в данной форме ограничивается сексуальная жизнь.
  3. Многие из суппозиториев не применяют при менструации.
  4. Почти все из этих препаратов запрещены на первых сроках беременности.

И, наконец, положительный эффект от терапии стопроцентно гарантирован лишь при легких формах грибкового заболевания, когда же болезнь рецидивирует и продолжается долгое время, местная терапия обязательно должна быть дополнена приемом противогрибковых лекарств внутрь.

Свечи от молочницы – эффективные и недорогие препараты. Но если учесть, что при недостаточном эффекте потребуется повтор курса, то стоимость их нельзя считать такой уж низкой.

К тому же, применяя суппозитории комбинированного состава, причем длительное время, можно вместо излечения получить дисбактериоз влагалища. И тогда снова потребуются они же, но уже с лактобактериями.

Свечи и беременность

Особенно важным является вопрос о применении свечей при беременности. Свечи при молочнице у женщин, отзывы о которых самые положительные, беременным чаще всего использовать запрещается. Молочница возникает в период вынашивания ребенка часто. Но большинство препаратов не имеют достаточных исследовательских данных, подтверждающих их безопасность.

Среди огромного спектра медпрепаратов точно разрешены беременным с первых дней срока.

  • Пимафуцин.
  • Макмирор комплекс.

Флуконазол– свечи от молочницы белорусского производства – дешевые и эффективные, которые до недавнего времени считались безопасными для беременных, согласно новым исследованиям повышают при приеме в первые недели риск развития у ребенка порока сердца.

33

Остальные можно с осторожностью использовать со второго или третьего триместра. Иногда врачи назначают препарат, если реальный риск здоровью матери выше, чем потенциальный – здоровью ребенка.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий