Тержинан от молочницы

1

Сталкиваясь с неприятными симптомами молочницы, хочется быстро и эффективно избавиться от дискомфорта навсегда. В аптечной сети предлагается множество лекарственных препаратов, направленных на борьбу с навязчивым недугом. Гинекологи часто назначают вагинальные таблетки Тержинан как комбинированное высокоэффективное средство против различных гинекологических болезней, в том числе молочницы.

Понятие кандидоза

Молочница – распространенное грибковое заболевание слизистой ткани женских половых органов, вызываемое дрожжевыми микроогранизмами Candida. Эти грибы присутствуют и в нормальной микрофлоре влагалища, но под действием различных провоцирующих факторов (ослабленность организма, стрессовая ситуация, прием медикаментов и некоторых косметических средств, нарушение правил гигиены) они начинают стремительно размножаться. Этому способствует повышение кислотности влагалищной среды, в результате появляются признаки воспалительного процесса: зуд гениталий, их покраснение и отечность, зернистые бели, жжение, дискомфорт при мочеиспускании и половых отношениях.

Диагностика болезни обычно сложностей не вызывает, опытный врач при осмотре по внешним характерным признакам поставит предварительный диагноз, для подтверждения и выявления возбудителя возьмет на анализ отделяемое половых органов. Дополнительно могут быть назначены иммунологические и серологические способы диагностики.

С целью устранения причины заболевания и сопутствующих симптомов назначается медикаментозная терапия, вспомогательные процедуры (подмывание, спринцевание, ванночки), диета.

Тержинан часто рекомендуется гинекологами для комплексного лечения молочницы разных форм, в том числе рецидивирующей. Чтобы определить эффективность этого лекарственного средства, необходимо ознакомиться с его составом и принципом действия.

Описание препарата

Тержинан– запатентованный комплексный препарат местного действия, обладающий выраженными антибактериальными, противогрибковыми, противопротозойными, противовоспалительными свойствами.

Эффект лекарства основан на принципе действия входящих в его состав активных веществ. Согласно инструкции свечей от молочницы Тержинан, препарат представлен в виде вагинальных таблеток в упаковке по 6 или 10 суппозиториев, в каждой из них содержатся следующие компоненты:

  • тернидазол (0,2 г)– противопротозойное средство с высокой активностью против анаэробных микроорганизмов, трихомонад;
  • неомицина сульфат (0,1 г) – антибиотик – аминогликозид широкого спектра действия. Имеет выраженный антибактериальный эффект, но против грибов, в том числе вызывающих кандидоз, неактивен;
  • нистатин (100000 ед.) – противогрибковое средство, отличающееся высокой эффективностью против всех видов грибов, вызывающих молочницу. Молекулы препарата встраиваются в мембрану клетки гриба, вызывая ее гибель. Отличается медленно развивающейся резистентностью к лекарству.
  • преднизолона натрия метасульфобензоат (0,0047 г), что сопоставимо преднизолону (0,003 г) – гормональный компонент с активными противовоспалительными, противоотечными, противоаллергическими свойствами. Этот глюкокортикостероид способствует быстрому снятию симптомов и регенерации поврежденных тканей.

Дополнительно в препарате присутствуют вспомогательные компоненты: крахмал, кремния диоксид, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат.

Интересное еще:  Флюкостат при молочнице у мужчин

Исходя из обширного действия веществ, составляющих вагинальные таблетки, определяется его эффективность не только в отношении молочницы, но и других инфекции, которые могут под нее маскироваться (трихомонадный, бактериальный вагиниты) или быть смешанными.

Компоненты препарата нормализуют влагалищную среду, делая ее неблагоприятной для дрожжевых колоний, восстанавливают целостность слизистых тканей гениталий, быстро устраняют симптомы болезни. Препарат эффективно борется с причиной заболевания, поэтому молочница после Тержинанаредко рецидивирует.

Целебные свойства этого средства делают его уникальным, поэтому в аптечной сети нет абсолютных структурных аналогов этому лекарству.

Применение

Данные вагинальные таблетки применяются интравагинально один раз в сутки, желательно после посещения ванны перед сном для лучшего впитывания действующего вещества.

Перед введением таблетку освобождают от упаковки и на полминуты опускают в воду. Затем суппозиторий ставится во влагалище в лежачем положении. Если процедура проводится не перед сном, и женщине требуется встать, делать это можно через 15-20 минут.

Длительность терапии определяется врачом, в зависимости от вида заболевания и степени тяжести. В среднем, лечение составляет 10 дней, при профилактике 3-6 суток. При кандидозе продолжительность приема суппозиториев не менее 20 раз. СвечиТержинан при беременности от молочницы применяются также в течение 20 дней. При грудном вскармливании курс остается таким же (по назначению врача).

Применение свечей профилактически и при подготовке к гинекологическим манипуляциям (перед родами, абортом, электрокоагуляцией маточной шейки и прочее) осуществляется один раз в сутки в течение 3-6 дней, в зависимости от назначения врача.

В период менструации терапию прерывать не следует, эффективность препарата не снизится, а перерыв в лечении может негативно сказаться на результатах, и заболевание останется недолеченным.

Тержинан при беременности

Использование этого средства при беременности должно проводиться под контролем врача. Дозировку и продолжительность курса также назначает доктор. Обычно коррекции стандартной терапии не требуется и применение остается ежедневным в течение трех недель, за исключением первого триместра беременности, когда использование препарата нежелательно. При легком течении молочницы курс может быть сокращен до 3-5 дней.

2

Следует учитывать, что в период вынашивания ребенка у женщины активно меняется гормональный фон, что часто является причиной постоянного кандидоза. Серьезной опасности для плода это заболевание не представляет, но лечению зачастую поддается тяжело. В этом случае Тержинан во время беременности при молочнице может принести лишь временное облегчение. Излечение заболевание произойдет после естественной стабилизации гормонального баланса.

Достоинства свечей

Тержинан хорошо зарекомендовал себя в лечении различных гинекологических заболеваний, в том числе молочницы. Среди большого разнообразия лекарственных препаратов он выделяется некоторыми преимуществами:

  • легкая переносимость, местное действие таблеток, что исключает системные побочные эффекты, хорошая совместимость с другими лекарственными средствами;
  • быстро избавляет от симптомов молочницы, устраняет дисбаланс микрофлоры;
  • лечение данными вагинальными таблетками возможно при невыясненном заболевании или в случае смешанных инфекций, благодаря их комбинированному составу;
  • часто назначается при неэффективности других препаратов, при частых рецидивах заболевания, показывая прекрасный лечебный результат;
  • применяется перед подготовкой к операциям и манипуляциям в гинекологии, предотвращая возникновение возможных осложнений;
  • разрешены к применению в период беременности (исключая первый триместр).
Интересное еще:  Метронидазол при кандидозе

Противопоказания

Строгих противопоказаний препарат не имеет. Воздержаться от приема Тержинана следует при проявлении гиперчувствительности к компонентам препарата.

Важно! Не применяется у детей до 16 лет.

В период беременности использование свечей возможно со второго триместра, в первом и при грудном вскармливании лечение возможно при назначении врача.

Побочные действия

Тержинан переносится хорошо и редко сопровождается возникновением негативных эффектов. Обычно побочные действия связаны с аллергической реакцией на составляющие компоненты препарата. Они выражаются в появлении местных реакций: сыпи, отечности гениталий, их зуда, жжения после постановки свечей.

Отзывы

В большинстве случаев отзывы о свечах от молочницы Тержинан положительные. Женщины отмечают эффективный результат лечения, препарат помогает в случаях, когда другие лекарства оказались бессильны. Отзывы оТержинане от молочницы упоминают о возникновении жжения после введения препарата. Но это явление наблюдается редко, в подавляющем большинстве случаев лечение переносилось хорошо. Особенностью применения женщины называют появление обильных желтоватых выделений, но это связано с растворением лекарственного вещества и выходом его из влагалища, поэтому опасности не представляет. Часто уточняется в отзывах, сколько принимать Тержинан при молочнице, почти всегда курс составляет 20 дней. Исключением является период беременности, профилактика и подготовка к гинекологическим манипуляциям. Некоторые женщины отмечают неудобство введения вагинальных таблеток и предпочитали бы использовать свечи. Много положительных отзывов о применении препарата в период беременности, для санации половых органов перед родами.

3

Использование Тержинана оправдано в терапии многих гинекологических заболеваний. Этот препарат часто является приоритетным при лечении и профилактики молочницы. Комбинированный состав позволяет комплексно подойти к причине заболевания, полностью ее устранив и снизив до минимума риски возникновения рецидива. Надо учитывать, что молочницу следует лечить совместно с половым партнером, только в этом случае можно полностью от нее избавиться и не допустить повторов заболевания.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий