Виферон при молочнице

viferon

В лечении кандидоза (молочницы) очень важно правильно провести терапию. Для этого больной должен пройти лечение, целью которого станет уничтожение патогенных микроорганизмов – грибов рода Кандида, нормализация процесса пищеварения, а также укрепление иммунной системы. Именно последнему пункту нужно посвятить особое внимание. Ведь если иммунная система будет ослаблена, то после лечения может снова произойти рецидив. Именно поэтому нужно укреплять иммунитет, для этого отлично подойдет препарат Виферон при молочнице.

Популяризация болезни

Кандидозом могут заразиться дети во время родового процесса. Именно поэтому гинекологи настоятельно рекомендуют беременным женщинам проходить лечение заболевания, чтобы уберечь будущего малыша от возможного инфицирования. Также грибы могут поселиться в ротовой полости ребенка после кормления. Признаки заболевания очень часто наблюдаются у людей, работающих в таких общественных местах, как баня, бассейн.

Причин появления молочницы слизистых оболочек много, самые распространенные из них такие:

  • Переохлаждение организма.
  • Ослабление защитных сил.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Нарушение гормонального фона, например, при беременности.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Частые стрессы.
  • Ношение некачественного, синтетического нижнего белья.
  • Не контролированный прием противозачаточных средств.
  • Частая смена партнеров, отказ от использования средств контрацепции.

Проявление кандидоза

Особенность заболевания в том, что оно может поражать слизистые оболочки таких органов, как ротовая полость, влагалище, кишечник.

  • Оральный кандидоз – зачастую встречается у деток. Те заражаются грибками рода Кандида во время естественного родового процесса. Определить недуг у младенцев легко: малыш постоянно плачет, плохо ест, его язык и десны становятся алыми, появляются отеки, белый творожистый налет. Если мама вовремя не заметила проблемы, то вскоре у малыша образуется пленка на слизистой, появляются язвы.
  • Урогенитальная молочница – недуг, при котором грибы располагаются во влагалище, на головке пениса и крайней плоти. Очень часто такой вид кандидоза встречается у беременных женщин. Связано это с повышенным уровнем гормонов, а также ослабленным иммунитетом во время вынашивания ребенка. Но и девушки, женщины, а также девочки могут страдать от этого инфекционного заболевания. Да что говорить, даже мужчины нередко приходят с этой проблемой на прием к урологу.
  • Кандидоз кишечника – часто развивается после длительного приема антибиотиков или перенесенных кишечных инфекций. Также такой вид болезни может быть осложнением вагинального или орального кандидоза. Патогенные грибы заселяются в тонком кишечнике.
Интересное еще:  Кандид от молочницы

Что это за средство такое – Виферон, кому оно показано?

jatLs9Wu47EErpIro2Co7g

Препарат выпускается в виде ректальных свечей, используется он для комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний, в том числе и урогенитальных инфекций – кандидоза, уреоплазмоза, хламидиоза. Это, пожалуй, одно из самых популярных средств, назначаемых беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Оно восстанавливает уровень иммуноглобулина, выработку собственного интерферона. Препарат Виферон не допускает появления побочных эффектов, он уменьшает последствия негативного воздействия на организм антибиотиков и гормональных лекарств.

Эти свечи очень быстро нейтрализуют патогенную микрофлору, восстанавливают естественный баланс, укрепляют защитные силы организма, оказывают лечебное действие в самом центре места поражения. Преимущество препарата в том, что он практически не имеет противопоказаний, специально рекомендован к использованию беременным, кормящим женщинам, а также детям.

Состав свечей Виферон

svechi-viferon-dlya-immuniteta-vzroslih-6999

Безопасный состав – это одно из преимуществ препарата. Именно из-за своей безопасности лекарство рекомендовано для лечения не только взрослых, но и детей. Действующими компонентами свечей выступают:

  1. Человеческий интерферон – активизирует иммунную систему организма в борьбе с вирусом, грибами.
  2. Витамины С и Е – усиливают защиту интерферона, не допускают его разрушения в организме свободными радикалами.
  3. Масло какао – повышает защитные силы организма, восстанавливает энергетический баланс.

Эти свечи зачастую назначаются беременным, кормящим женщинам, а также детям. Обычные противогрибковые таблетки этим категориям пациентов не выписываются, допускается только местная терапия кандидоза.

Как использовать препарат?

Свечи Виферон при молочнице используются по определенной схеме. Дозировка суппозиториев и длительность терапии зависит от возраста пациента, особенностей его организма:

  • Взрослым людям, а также детям с семи лет назначаются свечи 500 тыс. МЕ. Ставится одна свеча два раза в день ректально. Учтите, что интервал между вставкой суппозиториев должен составлять не меньше 12 часов. Длительность терапии составляет не больше одной недели.
  • Детям до семи лет необходимо вставлять свечи с дозировкой 150 тыс. МЕ. Точно так же, как и взрослым, малышам ставятся суппозитории дважды в сутки, обязательно придерживаясь заданного интервала. Длительность терапии не должна превышать пяти дней. В некоторых случаях можно продолжить лечение, но только после перерыва в одну неделю.
  • Новорожденным малышам тоже назначают Виферон 150 тыс. МЕ. Но кратность использования лекарства в этом случае меняется – суппозиторий ставится три раза в день через каждых восемь часов.
  • Никаких ограничений в использовании суппозиториев относительно кормящих женщин нет.
Интересное еще:  Хлоргексидин при молочнице

Что говорят о препарате Виферон пользователи?

Большое количество отзывов о свечах Виферон от молочницы оставляют женщины на форумах. В основном люди пишут, что эти ректальные суппозитории действительно помогают быстро справиться с симптомами недуга, не вызывая при этом побочных эффектов. Некоторые пациентки, правда, пишут о том, что во время лечения у них наблюдались такие аллергические реакции, как высыпания на коже, но проходили они достаточно быстро. Выздоровление с этим препаратом проходит быстро, он отлично повышает иммунную защиту, эффективно борется с грибками.

Меры профилактики – будьте начеку

Чтобы болезнь неожиданно не ворвалась в вашу жизнь и не испортила ее, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Соблюдайте правила личной гигиены: носите белье из натуральных тканей, следите за чистотой нательного белья, ни в коем случае не пользуетесь полотенцем, одеждой другого человека.
  2. Наладьте рацион: употребляйте только полезную еду, а также те продукты, которых боится грибок. Чеснок, прополис, грейпфрут, брусника – именно эти продукты могут стать вашей защитой от проникновения в организм болезнетворных грибов.
  3. Пользуйтесь барьерными средствами контрацепции (презервативами) при случайных половых контактах.
  4. Если вы проходите лечение антибактериальными средствами, то параллельно принимайте противогрибковые препараты для профилактики. Также не забывайте о пробиотиках, которые не допустят нарушения микрофлоры кишечника, не приведут к появлению дисбактериоза.
  5. Своевременно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением, потому что очень часто кандидоз путают с другими, более опасными заболеваниями.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий