Молочница при беременности

f0bqJZv4b

В период беременности грибковая инфекция является самым распространенным видом осложнения. Фактически, женщины хотя бы раз в жизни страдают от нее, причем задолго до рождения ребенка. Болезнь также известна под другими названиями — вагинальный кандидоз или мониазис, который чаще всего встречается во время вынашивания плода. Будьте уверены, нет доказательств того, что кандидоз навредит растущему ребенку.

Такие распространенные симптомы, как гормональный всплеск, изменения вагинального Ph, рациона питания и метаболизма во время беременности говорят о том, что инфекцию переносит большое количество женщин.

Они хорошо знакомы с проявлениями вагинального кандидоза. При возникновении первых признаков его можно распознать и вылечить. А вот бывает ли молочница при беременности болезненной? Нет, так как она скорее очень неприятна.

Утверждается, что частая молочница при беременности у женщин свидетельствует о неэффективности выбранного способа лечения. В этом случае нужно искать альтернативные варианты.

Что вызывает инфекцию?

33

За появление кандидоза у беременных несет ответственность дрожжевой род, известный как Candida Albicans. Candida — это простой, одноклеточный организм, которого легко достать и не так просто убрать. И как же выглядит молочница у беременных? У большинства женщин присутствуют грибы, известные как Candida ssp. Они бездействуют на их коже и во влагалище, а также контролируются «хорошими» бактериями. Если условия подходящие, например, из-за беременности или приема антибиотиков, это может привести к тому, что некоторое количество грибов Candida будет размножаться и превратиться в полномасштабную инфекцию под названием молочница.

Сначала заражение будет в состоянии покоя, в ожидании возникновения необходимых условий для проявления. Во время беременности уровень Ph во влагалище является более щелочным и менее кислотным. По существу, оно становится как бы сладким, а гликоген в вагинальных клетках служит источником пищи для грибов. Вот почему женщины, которые имеют диабет, как правило, чаще страдают от кандидоза.

Увеличение количества выделений из влагалища часто происходит во время беременности, что приводит к определенной среде. Инфекция процветает в теплых, влажных условиях, а влагалище — прекрасный источник для размножения. Гормональные изменения в период вынашивания плода, в частности высокий уровень эстрогена, также вносят свой вклад.

Какие еще причины появления молочницы? Женщины с ослабленной иммунной системой, которые принимают гормональные лекарства или проходят химиотерапию, дополнительно подвергаются большому риску заражения.

Сначала нужно узнать симптомы кандидоза и уже потом приступить к лечению. Главными признаками наличия молочницы во время беременности являются:

  • Белые вагинальные выделения (на фото они имеют творожную консистенцию).
  • Интенсивный зуд, затрудняющий концентрацию на чем-либо еще.
  • Вагинальная болезненность и раздражение.
  • Боль и жжение во время мочеиспускания, особенно при отеке вагинальных тканей и половых губ.

Навредит ли молочница ребенку?

Нет никаких доказательств того, что кандидоз при беременности вредит не родившемуся малышу. Но если у мамы есть грибковое заражение, то ребенок тоже может его получить. У младенцев, у которых развивается инфекция, есть белые бляшки или пятна в ротовой полости, а иногда — опрелости. Малыш также может заразиться, если его кормят грудью, а у матери на сосках присутствует грибок.

Что я могу сделать для лечения вагинальной молочницы?

Сначала нужно правильно поставить диагноз, а затем разузнать, чем лечить молочницу у беременных. Если вы один из немногих счастливчиков, у которых никогда не было такой проблемы и ее симптомы вам незнакомы, важно, чтобы врач правильно определил заболевание.

Интересное еще:  Молочница после родов

Существуют различные методы лечения кандидоза при беременности, включая вагинальные суппозитории, кремы и мази. Все они содержат противогрибковый компонент в качестве активного ингредиента. Если вы прошли курс лечения и состояние не улучшились, возможно, пришло время перейти к иному варианту лечения, который содержит другое активное соединение.

Некоторые женщины все время борются с вагинальной молочницей и не знают, как ее вылечить. Важное значение имеет пероральное лечение кандидоза при беременности. Таблетки помогают избавить организм от дрожжевого организма через кишечник и могут быть очень эффективными. Важно помнить, что пероральное лечение молочницы у беременных проводить не рекомендуется, а это означает, что ваш выбор — вагинальные суппозитории/кремы или их комбинация.

Что необходимо учитывать

Вторичное появление кандидоза может вызвать заражение кишечника. Вот почему так важно быть очень осторожным при использовании туалетной бумаги.

Хотите знать, как избавиться от молочницы во время беременности? Запомните следующие правила:

  • Протирайте спереди назад.
  • Со всей тщательностью вымойте и высушите руки после того, как подошли к ванной.
  • Не используйте дешевую или жесткую туалетную бумагу, так как она только усиливает раздражение.
  • Если вам больно во время мочеиспускания, тогда одновременно лейте на влагалище теплую воду — она поможет нейтрализовать кислотность мочи.
  • Заполните небольшую ванну теплой водой и сидите в ней, чтобы свести к минимуму ощущение жжения.
  • Пейте много воды, которая поможет разбавить мочу и уменьшить жжение и ожоги при мочеиспускании.

Советы по борьбе с инфекцией

2

Итак, давайте разберемся с тем, что можно от молочницы при беременности, а чего нельзя.

  • Носите только хлопчатобумажные трусы. Прочитайте этикетку и избегайте носить одежду, в составе которой присутствует нейлон, полиэстер, бамбук или лайкра.
  • Будьте усердны касательно того, как вы стираете нижнее белье. Пригодятся горячая вода, моющее средство и двойное полоскание. Избегайте сушки и подвешивания нижнего белья на солнце. Последнее ополаскивание стоит делать с помощью противогрибкового кондиционера.
  • Носите «большие» трусы, так как тесные экземпляры не обеспечивают достаточный поток воздуха, который на самом деле помогает избавиться от проблемы.
  • Избегайте узких джинсов, леггинсов, колготок и чулков. Воздушная вентиляция помогает убрать инфекцию.
  • Яблочный уксус — отличное средство от молочницы, которое можно использовать как для принятия ванны, так и приема внутрь. Оно способно сбалансировать уровень pH. Яблочный уксус поможет только в том случае, если он натуральный. Добавьте одну чашку средства в свою ванну или принимайте по 1-2 столовые ложки в день (до тех пор, пока инфекция полностью не исчезнет). Их можно развести в стакане воды, добавить в салат или горячий чай.
  • Поговорите с врачом о том, нужно ли лечить вашего партнера. Мужчины могут не иметь симптомов, но все равно переносить молочницу. Болезнь может снова вспыхивать после полового акта из-за реинфекции.
  • Стремитесь сохранять прохладу в области влагалища и не нагревать его до тех пор, пока молочница не уйдет.
  • Выбирайте масло на водной основе. Избегайте гигиенических средств, в составе которых присутствует глицерин. Также не используйте детское масло (содержит нефтехимический побочный продукт) или другие синтетические масла, которые затрудняют дыхание кожи. Средство на водной основе намного лучше для вашего тела, а кокосовое масло — идеальный увлажнитель.
  • Не употребляйте слишком много хлеба и продуктов на дрожжевой основе. Они могут способствовать возникновению проблем с грибком.
  • Немного солнечного света совсем не повредит. Воздействие солнца может остановить молочницу, которая обычно процветает в темных, влажных местах. Почаще принимайте солнечные ванны и находитесь на светлой стороне. Конечно, будьте осторожны, иначе можно обгореть.
  • Ограничьте потребление обработанных продуктов и сахара. Они также провоцируют молочницу.
  • Принимайте антибиотики только в том случае, если они абсолютно необходимы. Спросите своего врача, нужно ли употреблять антибиотик, который с меньшей вероятностью увеличит ваши шансы получить молочницу.
  • Принимайте душ не реже двух раз в день, меняйте нижнее белье дважды в день и полотенца каждые несколько дней.
  • Избегайте использования в вагинальной области жесткого мыла, геля, бомбочек для ванны и скрабов, особенно тех, которые имеют сильные отдушки.
  • Ежедневно употребляйте натуральный йогурт и ищите тот, который содержит естественные ацидофильные и бифидозные культуры. Это как раз то, что можно беременным от молочницы. Однако, уровень пробиотиков в йогурте довольно низок, поэтому может потребоваться немного больше времени.Вы можете есть йогурт, если хотите, но если смазать им влагалище, то это принесет заметное облегчение. Обмокните тампон в натуральный йогурт без добавок, вставьте его во влагалище на 2 часа, а затем замените на новый. Альтернативно вы можете намыливать вагинальную область йогуртом и носить подкладку.
  • Избегайте секса до тех пор, пока не пройдет молочница. Да, здесь для партнера и ребенка нет никакой реальной опасности, но секс вызовет еще большее раздражение кожи и слизистых, которые также получит ваш партнер.
Интересное еще:  Молочница при беременности

Что еще можно принимать беременным от молочницы, так это чеснок, который отлично справляется с грибковыми инфекциями. Вы также можете растворить в ванной немного соды/уксуса и посидеть в ней, пока не пройдет неприятное жжение.

Лечение вагинальной молочницы

Пессарии или вагинальные суппозитории — это спрессованные таблетки овальной формы, которые содержат концентрированную дозу противогрибкового средства. Они обычно поставляются с аппликатором, который помогает лекарству войти глубоко во влагалище. Это как раз то, что можно принимать от молочницы при беременности без последствий. Может потребоваться один или шесть курсов. Обычно рекомендуется 6-дневный/ночной цикл.

Вагинальные кремы обычно поставляются с аппликатором. Крем распределяется глубоко во влагалище, чаще всего ночью, поэтому активный ингредиент находится в более длительном контакте со слизистой поверхностью.

Наружный крем для кожи, который содержит те же ингредиенты, что и вагинальный, но в другой концентрации. Только его использование не поможет разобраться с тем, как вылечить молочницу при беременности. Кстати, ношение прокладки для трусов помогает избежать окрашивания нижнего белья.

Можно ли лечить молочницу моему партнеру?

Если у вашего партнера развился какой-либо зуд, покраснение, опухание или раздражение на пенисе или окружающей коже, то у него также может быть инфекция. Нынешняя рекомендация заключается в том, что партнеры-мужчины не требуют лечения, только если у них не проявляются симптомы. Как бороться с проблемой? Лечение, по сути, одно и то же: анти-грибковые кремы и мази.

Значит ли наличие молочницы, что я не смогу родить?

Нет, инфекция не влияет на фертильность и не увеличивает ваши шансы на осложнение родов, потому как вагинальный кандидоз при беременности поражает слизистую оболочку влагалища и окружающую ее кожу.

Иногда у младенцев может развиться молочница, если у их матери присутствует инфекция во время родов. Младенцы могут также иметь опрелости, который вызывает грибок. Эти условия поддаются лечению и очень быстро реагируют на специфические кремы и капли.

Грибок не мигрирует в матку и обычно ограничивается вагинальными и окружающими тканями.

Наличие вагинальной молочницы у беременных женщин не является признаком плохой гигиены или нечистоты. Это очень распространенная инфекция, которая быстро лечится и контролируется. Касательно того, как вылечить инфекцию, поговорите с врачом и/или фармацевтом.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий