Молочница у мужчин

1

Кандидоз – это грибковая инфекция, не обходящая мужчин стороной, и возникающая при наличии некоторых условий, способствующих размножению грибка и последующему его росту, а также прочих связанных с организмом причин. Грибы Кандида, находящиеся внутри каждого человека, независимо от пола, выжидают определенного момента и при его наступлении начинают активно заполнять все окружающее пространство.

Лечение кандидоза у мужчин

Строение организма позволяет мужчинам несколько реже болеть молочницей, нежели женщинам, но в настоящее время их число неуклонно растет, что способствует стремительному увеличению количества нуждающихся в медицинской помощи. По этой причине появляется вопрос — какой врач лечит молочницу у мужчин? Лечение как кандидоза, так и прочих инфекционных болезней у мужчин проводит специалист, именуемый врачом-урологом, обращаться к которому необходимо при малейших признаках появления заболевания.

Урология занимается решением таких проблем, как:

  • диагностирование и дальнейшее лечение различных проблем, возникающих в мочевом пузыре, мочеполовой системе, почках, надпочечниках;
  • уролог диагностирует нарушения функций мочеполовой системы, появление воспалений и инфекций, которые могут быть последствиями молочницы у мужчин;
  • проведение диагностики и полного комплекса процедур, направленных на устранение кандидоза, без необходимости получения консультаций у дерматолога или венеролога.

Важно понимать: перед тем, как приступить к лечению заболевания, следует убедиться, что появившиеся признаки действительно являются симптомами инфекции.

Причины появления молочницы у мужчин

Если с пониманием того, к какому врачу обратиться при молочнице у мужчин, проблем не возникнет, то причины появления заболевания разнообразны и требуют тщательного изучения. Чаще всего врач, который обнаружил симптомы инфекции, предполагает именно сбой в иммунной системе, способствующий ослаблению иммунитета, что, в свою очередь, не дало возможность организму справиться с ней. Основными из них являются:

  • Ослабление иммунитета по причине болезни или частых стрессовых ситуаций.
  • Туберкулез.
  • Хронические заболевания печени, поджелудочной, селезенки, желчного пузыря.
  • Чрезмерное нахождение под солнцем, злоупотребление солярием.
  • Заболевания мочевой системы острой и хронической форм, к которым относятся: хламидиоз, мочекаменная болезнь, венерические заболевания, воспаления почек, а также надпочечников.
  • Пристрастие к алкоголю, курение, употребление наркотиков.
  • СПИД.
  • Нарушение обменных процессов в организме, наличие лишнего веса.
  • Вирус иммунодефицита.
  • Присутствие в суточном рационе излишнего количества сахара.
  • Острые респираторные заболевания, различные инфекции, которые лечатся длительное время и с приемом антибиотиков.
  • Работа в помещениях с повышенной влажностью и сыростью, с химическими веществами.

Распространено мнение и о том, что существенное увеличение числа заболевших мужчин напрямую связано с понижением иммунитета у населения. Если наблюдаются признаки появления хотя бы одного из симптомов, то это является поводом для беспокойства и информирования о том, какой врач лечит кандидоз.

Интересное еще:  Молочница у мужчин

Симптомы заболевания

Обязательным является обращение к врачу даже при наличии лишь одного симптома, не говоря сразу о нескольких. Наиболее распространенными являются:

  • покраснение пениса, его отек, зуд;
  • наличие тягучих или же густых выделений, имеющих неестественный цвет и крайне неприятный запах;
  • дискомфорт при половом акте;
  • покраснение кожного покрова в области промежности или заднего прохода;
  • болезненные ощущения в низу живота, а также изнуряющая диарея;
  • наличие болезненных ощущений при мочеиспускании и постоянные ложные к нему позывы.

Начинается грибковая инфекция у мужчин, чаще всего, воспалительным процессом в мочеиспускательном канале, который длится на протяжении 10-20 дней, а затем обнаруживаются начальные симптомы молочницы. Прежде всего, появляются слизистые выделения беловатого оттенка и неприятные ощущения при эрекции и половом акте, но иногда их может и не быть, а симптомы ограничиваются только зудом.

Перед тем, как определиться, к какому врачу обращаться при кандидозе и выполнять назначенные рекомендации, немаловажным будет ознакомиться с различными подвидами заболевания.

2

Виды кандидоза у мужчин

Существуют следующие виды болезни:

  1. Уретрит. Вызывается воспалительным процессом мочеиспускательного канала.
  2. Баланит. Грибку подвержена поверхность головки пениса.
  3. Постит. Охватывает все появившиеся на крайней плоти воспалительные процессы.
  4. Баланопостит. Включает в себя сразу несколько различных симптомов болезни.

Кандидоз у мужчин протекает, как правило, скоротечно и с неявной симптоматикой. По этой причине пациент не спешит приступать к лечению, обнаружив у себя какие-либо симптомы, в результате чего болезнь перетекает в хроническую форму.

Выявление подвида, в том числе причин его появления, осуществляется проведением анализов, по результатам которых определяется лечение инфекции. Согласно статистике, мужчины в большем количестве случаев подвержены именно баланопоститу. Данная форма заболевания поражает как кожные покровы, так и внутренние органы, слизистые. По этой причине лечение столь обширного грибкового поражения обязательно должно включать в себя как общую, так и местную терапии.

Способы лечения грибковой инфекции

Узнав, какой врач лечит молочницу, а также ее виды и симптомы, пациенту предстоит столкнуться с различными медикаментами, призванными устранить столь неприятное заболевание. В настоящее время фармацевтическая индустрия насчитывает большое количество разнообразных противогрибковых средств, оказывающих одинаково положительный эффект, зачастую слегка отличающихся по своему составу. Чаще всего для лечения назначаются препараты, в основе которых находится клотримазол, например: «Пимафуцин», «Флуконазол» и, непосредственно, «Клотримазол».

Основные методы, способствующие исчезновению кандидоза:

  • В случае появления заболевания на половых органах, потребуется применение различных противогрибковых средств в виде гелей, мазей, кремов. Сколько времени будет протекать лечение, способен сказать лишь врач, что также касается и дозировки, которая назначается в каждом случае индивидуально, учитывая форму болезни и ее стадию. Как правило, крем наносится дважды в день. Дискомфорт начинает исчезать уже после 2-3 дней применения средств.
  • Хроническая форма инфекции требует назначения комплексных мер. Кремы с мазями дополняются противогрибковыми препаратами.
  • Гигиенические процедуры при лечении являются обязательными. Избавлению от неприятных симптомов кандидоза способствует обмывание полового члена с применением различных аптечных средств или травяных лекарственных отваров, частое принятие прохладного душа. Применение гелей для душа, баня и прием горячих ванн, напротив, способствуют распространению грибка.
  • Немаловажное значение имеет диета. Нужно правильно питаться, избегать острой, соленой пищи, сладостей и выпечки, налегать на продукты, содержащие бифидофлору. Уместным также будет прием витаминных и минеральных комплексов, способствующих поддерживанию иммунной системы, а вот от курения, употребления кофе и алкоголя лучше воздержаться. Рекомендуется чаще пить зеленый или ромашковый чай и перед сном не переедать.
Интересное еще:  Кандидоз у мужчин

К какому врачу идти при молочнице у мужчин, в том числе какие лекарства рекомендованы для лечения, всегда подскажут во всех лечебных учреждениях. Практически все лечебные средства, способствующие избавлению от инфекции, оказывают выраженное противогрибковое действие и в свободном доступе продаются в абсолютно всех аптеках. В случае если заболевание является результатом приема антибиотиков, то потребуется восстановить микрофлору организма, для чего следует принимать различные лекарства, содержащие бифидобактерии.

Профилактика молочницы

Основным способом профилактики заболевания является избежание всех факторов, способствующих его появлению. Также она включает в себя прием противогрибковых препаратов раз в неделю на протяжении полугода, что позволит избежать кандидоза, и к какому врачунаправляться и чем лечиться узнавать не будет необходимости. Необходимо выполнять следующие правила:

  1. мыть руки также и до посещения туалета;
  2. использовать презервативы при сексе и регулярно мыть пенис;
  3. выбирать для гигиены не ароматизированные, а нейтральные гели и мыло;
  4. носить свободное, не сдавливающее белье из натуральной ткани;
  5. после мытья следует тщательно и насухо вытираться.

С осторожностью следует обращаться и к народным способам лечения и профилактики болезни, так как они неспособны полностью избавить организм от ее присутствия, а лишь снять воспаление. По этой причине использовать народные средства целесообразно исключительно в противовоспалительных и поддерживающих целях.

3

Важно учитывать всевозможные побочные эффекты и противопоказания, принимая лекарства от грибковой инфекции, по причине чего их употребление должно начинаться только лишь после консультации с врачом. Особенно осторожно принимать лекарственные средства следует людям, страдающим различными аллергическими реакциями, а также лечащим иные заболевания на фоне молочницы, так как сочетание некоторых препаратов строго противопоказано.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий