Молочница у мужчин

Molochnica-u-muzhchin-1

Мужской кандидоз встречается намного реже, чем женский и часто протекает в скрытой форме. Грибковые бактерии в норме живут в каждом организме и благополучно уживаются с другими микроорганизмами, а когда в силу различных причин ослабевает иммунитет, грибы Кандида начинают активно размножаться и «завоевывать» новые территории для грибковой колонии. Вот тогда и проявляются первые признаки заражения молочницей у мужчин.

Спровоцировать развитие грибковой инфекции можно, заразившись от полового партнера или не соблюдая элементарных правил безопасности при посещении бассейна, душа, раздевалки. Очень часто кандидоз появляется без какого-либо контакта с зараженным человеком. И многие мужчины и даже женщины начинают обвинять своего партнера в измене, поскольку ошибочно полагают, что молочницей можно заразиться только при интимном контакте. Вызвать развитие этого неприятного заболевания можно неправильной гигиеной, сменой мыла или другого средства для купания и даже приемом антибиотиков.

У детей тоже бывает молочница, но в основном она поражает не слизистые гениталий, а полость рта. Это обосновано тем, что маленьким деткам свойственно тянуть в рот все, что под руку попадется. До года дети очень часто болеют, их иммунитет довольно слабый, чтобы бороться с патогенной микрофлорой и грибок, попадая в рот малышу, начинает активно заселять всю ротовую полость. Это лишний раз подтверждает, что мужской кандидоз, равно как и женский не всегда является следствием заражение через половой акт.

Особенности лечения мужского кандидоза

3

Мужская молочница – заболевание не слишком серьезное, но весьма коварное, поскольку очень редко проявляет себя в виде характерных симптомов, что препятствует своевременному лечению. Если вовремя не лечить, то грибок может распространиться и на внутренние органы и даже по всему телу. Плюс ко всему кандидоз может привести к развитию других заболеваний половой системы.

Препараты для лечения молочницы у мужчин назначает врач, в зависимости от формы заболевания (скрытая или острая). Под скрытой формой понимают хронический кандидоз, который в большинстве случаев никак себя не проявляет, но, в то же время, мужчина легко может быть переносчиком грибковой инфекции и заражать тех, с кем вступает в интимные отношения.

Лекарство от мужской молочницы подбирается в индивидуальном порядке после личного осмотра и на основании результатов анализов. Самолечение в данном случае может быть не только неэффективным, но и даже причинить здоровью еще больший вред, поскольку симптомы молочницы очень схожи с признаками других заболеваний половой системы и даже венерическими болезнями. Если есть желание испытать на себе действие расхваленных бабушками народных рецептов, можно применять их только после консультации с лечащим врачом и в комплексе с традиционными лекарственными препаратами.

Если запустить кандидоз и не лечить его, скорее всего, грибковая инфекция спровоцирует заболевания простаты, воспалительные процессы в яичках, нарушение функций мочеиспускательного канала и мочевого пузыря и даже может привести к сужению крайней плоти, то есть стать причиной фимоза во взрослом возрасте, что весьма опасно для репродуктивной системы мужчины и его здоровья, в частности.

Чем лечить кандидоз у мужчин?

Лечение кандидоза у мужчин, препараты для которого могут быть в разной фармакологической форме (мази, кремы, таблетки) — это целый комплекс мероприятий. Помимо мазей и таблеток от кандидоза для мужчин, следует еще соблюдать жесткую диету, которая исключает все продукты, «излюбленные» грибами Кандида, следить за гигиеной половых органов и отказаться на время лечения от любых половых контактов, даже с использованием барьерных контрацептивов (презервативов).

Интересное еще:  Может ли мужчина быть переносчиком молочницы

Лечение молочницы препаратами местного применения

82555895

Часто врач назначает средство от молочницы для мужчин в виде кремов, мазей или гелей, эффективность которых достаточно высока, а противопоказаний к применению и возможных побочных явлений гораздо меньше, чем у лекарств для внутреннего применения. Но лечение мазями и кремами недостаточно эффективно при рецидивирующем заболевании. При хроническом кандидозе лучше применять препараты в комплексе.

Избавиться от симптомов молочницы и предотвратить ее дальнейшее развитие можно следующими препаратами:

  • Мазь или крем Флуконазол — относительно дешевое средство, эффективность которого доказана не только научно, но и десятками лет его применения для избавления от этой проблемы. Быстро снимает зуд, воспаление и помогает снять все симптомы всего за один день, хотя курс лечения длиться несколько дольше.
  • Крем Пимафуцин – противогрибковое средство, которого достаточно 3-4 раза нанести тонким слоем на головку полового члена, чтобы избавиться от острой формы мужского кандидоза.
  • Мазь на основе Нистатина – копеечное лекарство, которое можно приобрести в каждой аптеке. Результаты применения Нистатиновой мази видны уже после первых процедур. Она содержит в себе антибиотик, который активно борется с бактериальной и грибковой инфекцией, а также ее возбудителями.
  • Натамициновый крем – не только эффективное лекарственное средство, но и весьма практично для применения в любых условиях, поскольку быстро впитывается в отличие от других мазей и кремов, и не оставляет жирные следы на нижнем белье. Его можно использовать как дома, так и вне.

Таблетки против молочницы у мужчин

Лучшее средство для лечения кандидоза – таблетки недорогие от мужской молочницы, которые можно купить в аптеке без рецепта доктора. Но есть и препараты в форме таблеток в более высокой ценовой категории. Лекарства, предназначенные для приема внутрь, применяются в случае глубокого поражения грибковой инфекцией половых и внутренних органов.

При запущенном заболевании есть риск попадания грибов в кровь, которая транспортирует их вместе с кислородом в другие части тела, заселяя этими микроорганизмами весь человеческий организм. В такой ситуации местное симптоматическое лечение, препараты (мази и кремы) — просто неэффективный курс лечения, и его недостаточно для полного выздоровления. Таблетки против кандидоза у мужчин попадают в пищевод, а оттуда в желудок. Там они растворяются и всасываются в кровь. Противогрибковые активные вещества начинают активно бороться с грибами, которыми заражены внутренние и половые органы. Часто такое лечение сочетают с местной терапией, что дает возможность в кратчайшие сроки избавиться от дискомфорта и неприятных ощущений.

Таблетки от молочницы для мужчин:

  • Флуконазол;
  • Медофлюкон;
  • Форкан;
  • Пимафуцин;
  • Дифлюкан;
  • Нистатин;
  • Микосист и другие.

Флуконазол – достаточно действенный препарат. Хватит только одной таблетки, чтобы избавиться от кандидоза. При частых рецидивах данного заболевания, можно повторить прием Флуконазола через семь дней после первого приема. Находится в низкой ценовой категории. Нистатин – самый дешевый и проверенный препарат. Единственный его минус, что для эффективного лечения и достижения полного выздоровления потребуется немалая доза этого лекарства. В основном суточная доза составляет от 6 до 8 таблеток. Когда молочница у мужчин, лечение, препараты и их дозировку должен подбирать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента.

Лечение грибковой инфекции с помощью народных средств

Подобрать от молочницы недорогое средство для мужчин не составит никакого труда, особенно в наше время, когда аптечные прилавки пестрят различными противогрибковыми средствами и другими препаратами нового поколения. Но не всегда есть возможность купить нужный препарат или обратиться к доктору за назначением. При молочнице у мужчин без консультации врача поможет домашнее лечение, а также таблетки, приобретенные в аптеке. Поэтому все, что остается сделать – выбрать эффективное средство из рецептов народной медицины. Их еще больше, чем традиционных медикаментов, поэтому следует учитывать особенности нетрадиционного лекарства от кандидоза у мужчин.

Интересное еще:  Кандидоз у мужчин

Помочь перебороть молочницу помогут следующие продукты:

  • Чеснок. Полезные вещества, содержащиеся в этом универсальном продукте, эффективно борются с любыми бактериями, в том числе и с грибами рода Кандида. Можно употреблять внутрь, а можно и измельченный чеснок настоять в растительном масле, которое потом использовать для наружного применения.
  • Сода. Это средство есть в каждом доме. Универсальное применение в быту делает его просто незаменимым. Сода – это щелочь, которая изменяет кислотность той или иной среды, куда она попадает. Грибы Кандида не любят резкие перепады кислотности, потому что это нарушает условия для их существования и благополучного размножения, вследствие чего они погибают. Такое действие оказывает этот простой продукт в борьбе с мужской молочницей. Использовать ее в качестве лекарства можно только наружно. Для применения необходимо приготовить раствор: на литр кипяченной теплой воды растворить столовую ложку соды. Этим средством можно промывать пораженные участки полового члена или же сделать из него компресс (смочить ватку в растворе и слегка отжать, обмотать ею головку члена и оставить на некоторое время). Лучше делать эту процедуру на ночь, чтобы ватка не мешала.
  • Календула и ромашка. Эти травы славятся своими антибактериальными, антисептическими и заживляющими свойствами. Отвар или настой этих трав можно использовать для подмывания. Приготовить отвар можно так: взять часть сухих цветов и залить четырьмя частями воды. Довести до кипения и подержать минуть 10-15 на медленном огне. Снять. Остудить и процедить, после чего можно использовать.
  • Сок из лука и лимона с медом. Это средство также универсально в своем применении. Им лечат простуды, укрепляют иммунитет, облегчают кашель, делают косметические маски, но мало кто знает о его чудотворных свойствах в борьбе с грибковой инфекцией. Это самое эффективное и полезное лекарство от молочницы для мужчин, а если его применять в комплексе с медикаментозным лечением, то результат не заставит себя ждать.

Профилактика кандидоза у мужчин

Чтобы не искать, чем лечить молочницу у мужчин, препараты и прочие средства от данного заболевания, нужно позаботиться о профилактике этого заболевания. К профилактическим мерам следует отнести:

  • Закаливание, укрепление иммунитета, повышение защитных сил организма. Эти мероприятия помогут организму успешно бороться с патогенной микрофлорой и предотвратят ее размножение.
  • Корректировка рациона питания. Очень важно соблюдать режим питания, кушать только полезные продукты с минимальным содержанием сахара и мучного. Грибы очень любят сладкое, поэтому его нужно исключить.
  • Соблюдение правил личной гигиены. Важно иметь свое собственное полотенце для рук, ног, лица и для всего тела. Часто менять постельное и нижнее белье, дважды в день подмываться с мылом, а также непосредственно до и после полового акта. При отсутствии постоянного полового партнера использовать барьерные средства предохранения. Посещать бассейн и общественный душ только в резиновых тапочках. Не садиться на голую плитку или мокрую лавочку.

Своевременное обращение к доктору – это залог крепкого здоровья. Он расскажет, какие таблетки эффективные, и подберет правильную тактику лечения. Существует миф, что при мужской молочнице помогают пробиотики, но это весьма спорное утверждение и его правдивость не доказана медиками. Также можно увидеть из рекламы, что есть одна капсула для мужчин, которая навсегда и очень быстро избавит от проблемы кандидоза, но лучше спросить у доктора, какие пить таблетки, чтобы не попасть на удочку мошенников и не тратить много денег на неэффективные средства.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий